Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ливнёвка в дренаж
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Patric
Вопрос. - А можно ливневку (вода собирается дождеримениками с територии детского сада) отвести в существующую дренажную сеть ?

Создавайте темы в соответствующих разделах
Никитос
ГЫГЫГЫГЫГЫГЫ )))))
Блин, ну насмешили....
Khomenko_A_S
Цитата(Patric @ 20.11.2012, 8:42) *
отвести в существующую дренажную сеть ?

Дренаж - это дренаж в полном смысле? Закрытый? С дренами?
Можно. Но дождеприемники нужно выполнить соответствующе. А может до коллектора дотянуть придется.
Андрей kab
Нельзя
Никитос
Андрей Сергеевич, каким образом ливнёвку в дренажную сеть можно вывести? Пошел дождь, ливневой коллектор работает Н/D=1,0. И мы полным сечением вливаемся в дренажную сеть и далее через отверстия в грунт. Вы о чем говорите?
Khomenko_A_S
Цитата(Никитос @ 21.11.2012, 9:46) *
Вы о чем говорите?

Мы в сельском хозяйстве такое делаем. Дрена с колодца могла начинаться (засыпанного гравием и песком по геотекстилю).
А периодическая работа полным сечением используется для промывки дрен. Но естественно надо согласование с балансодержателем
Никитос
Так может это не дренаж вы делаете а мелиорацию? Принцип укладки сетей, на мой взгляд, не сильно разнится, только суть разная.
Khomenko_A_S
Цитата(Никитос @ 21.11.2012, 11:03) *
Так может это не дренаж вы делаете а мелиорацию? Принцип укладки сетей, на мой взгляд, не сильно разнится, только суть разная.

Мелиорация (гидромелиорация) делится на орошение и осушение.
Осушение- в лесной и лесостепной зонах.
В степной зоне (Херсон) применяется орошение, но следствием может стать подьем уровня грунтовых вод, для борьбы с этим используется дренаж. Логика такова что мы (гидромелиораторы) вызываем подьем- мы и боремся с ним. Но загвоздка в том что в сельском хозяйстве мы в нормы почти не упираемся и можем лепить все в одну трубу лишь бы работоспособно.
З.Ы. Во мне живет аграрий.
Никитос
Всё понятно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.