Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: внутреннее пожаротушение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > Водоснабжение и канализация
marusa
Помогите определиться с расходом на внутреннее пожаротушение. Есть прм. здание. В нем реконструкция одного из цехов. Размер цеха 72х24м. Высота 26м. Расход на внутреннее пожаротушение 2х2.5? Категория по пож оп. - Д, степень огн. III.
aminopower
Цитата(marusa @ 9.12.2012, 18:37) *
Расход на внутреннее пожаротушение 2х2.5?

Да.
marusa
а по табл. 3 не надо уточнять расход? И диаметр наконечника пож. ствола какой принять?
aminopower
Цитата(marusa @ 9.12.2012, 21:51) *
а по табл. 3 не надо уточнять расход?

Надо, конечно.

Цитата(marusa @ 9.12.2012, 21:51) *
И диаметр наконечника пож. ствола какой принять?

ПК ф50, Ф спрыска 16 мм.
marusa
я дико извиняюсь, но в этой таблице нет высоты моего помещения, не понятно, а спросить неукого.... не понимаю какой расход принять
oksano4ka
Здравствуйте! А может мне кто скажет верно ли я приняла решение?!
СТО без мойки. сто поделено на пож. отсеки (магазин и кабинеты, хоз помещения и посередине цех).
Я это выделила как 3 разных помещения, т.к. они разделены между собой противопожарными перегородками. и когда я уже считала объём помещения для принятия решения о пожаротушении я брала размеры только ремонтного цеха. это верно? или надо было считать всё здание?
1. степень огнестойкости здания IV и площадь менее 7000 м2 сделала вывод что СПС и УП не надо.
2. в нашем противопож. ткп сказано, что для зданий I-IV огнестойкости классов Ф5.1 - Ф5.3 и объёмом до 5000 м3 категории Д наружное пожаротушение допускается не предусматривать. Я и не предусмотрела! )))
3. так же в этом ткп сказано что для зданий I-IV огнестойкости классов Ф5.1 - Ф5.3 категорий Г и Д независимо от их строительного объёма допускается не предусматривать внутреннее пожаротушение. и я так же его не предусмотрела!
в общем сделала вывод что в моём СТО пожаротушение не требуется и только необходимы огнетушители.
Скажите, верны ли мои суждения?
Заранее спасибо!
Dima_UA
Вы уверены что категория помещения Д?
Вы сами приняли, что эти помещения разные пож.отсеки или Вам архитектор дал задание?
oksano4ka
архитектор дал задание. ремонтный цех категория Д. а помещения бытовые, кабинеты директоров вообще ничего не проставлено.
а про пожарные отсеки (с его слов слышала, что там 3 пожарных отсека) я поняла, что между собой эти помещения разделены противопожарными стенками. ну я так понимаю, если начнётся пожар в административном помещении, то огонь не переберётся в цех, так как там стенка )))
Dima_UA
делал СТО : ремонтній цех, шиномонтаж и склад запчастей-категория В (задание технологов).
Тоже были и админ.помещения и кафе и магазин, но архитекторы дали задание что все здание это 1 пож отсек (но я думаю это не верно). Пришлось делать пожаротушение по худшему варианту.
Никитос
Вобщем мне кажется,СТО не может быть категории Д по определению. В должно быть.
Здание IV степени и разделено стенами 1 или 2 го типа? Мало верится в это,если честно.

Вобщем,трясите архитектора а лучше воспользуйтесь ФЗ-123,там есть конкретные определения стен и перегородок пожарных. Скорее всего у вас перегородки REI45 а они нам по барабану.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.