Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Упор на водопроводе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
ежик_с_окраины
unsure.gif Труба ПНД, проходит под жд, далее колодец с задвижкой и после колодца поворот 90 гр - нужен упор или нет?

А на сталь при поворотах 90 гр упоры нужны?
ежик_с_окраины
helpsmilie.gif ой а как в другую тему перенести? чет я запутался немного
Elenk_@
8.62. На поворотах в горизонтальной или вертикальной плоскости трубопроводов из раструбных труб или соединяемых муфтами, когда возникающие усилия не могут быть восприняты стыками труб, должны предусматриваться упоры.
На сварных трубопроводах упоры следует предусматривать при расположении поворотов в колодцах или угле поворота в вертикальной плоскости выпуклости вверх 30° и более.
ежик_с_окраины
Сенкью вери мач) тоесть если в меня трубы в горизонтали стальные то упоры не надо, а если наверх поднимаются более 30 гр то нужно??? а то какой то текст в снипе корявый... хотя может для профи и не корявый конечно)))))
dakon24
Цитата(ежик_с_окраины @ 21.12.2012, 14:15) *
хотя может для профи и не корявый конечно)))))

вы тут вопросами форум закидали и по пожарке и по вк+ливнёвка, так может ну его, раз вы не профессинал в этой области.
Тем более
Цитата(ежик_с_окраины @ 23.12.2012, 20:36) *
rolleyes.gif У Вас и ценник на недвижимость вероятно другой)))))))

раз такая недвижимость дорогая, то может пусть профи свои проф вопросы реашают )
ежик_с_окраины
Может быть все оно и так... Вы отчасти правы.. но мы живем в реальном мире... тот профи который разбирается в определенном вопросе - не разбирается в другом, не менее важном вопросе, чтобы разбираться во всех вопросах надо быть громозекой с 8мью руками и с програмным обеспечением вместо башки... Зачем давать дурацкие советы? это такое баянище, которое уже давно не имеет ничего общего с сарказмом... Чтобы сделать то, о чем вы пытаетесь сказать - необходимо реконструировать структуру организации... а далее ( вы же проектировщик - понимаете) это потянет за собой новые и новые вопросы - а соответственно затраты. А затраты никто нести не хочет и не будет. По большому я тут самообучением занимаюсь, мне интересно искренне. Если вопросы на форуме задавать для вас кажеться странным, то предлагаю очевидный вариант - не читайте темы с моим участием))))))) Данная структура работает и приносит прибыль - поэтому смысла что либо менять нет))))) Но все равно спасибо и за этот совет - вы же старались)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.