Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожаротушение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
lusa-2010
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по каким формулам рассчитать радиус действия пожарного гидранта.
Sindarkon
А Вам зачем?
volka
Ну как же зачем... для проектирования.
А Вам разве достаточно цифры 200м в СП8-?

Считаем по методике, описанной Л.Ю.Киселевым и Ю.Г.Абросимовым.
Сергей _К
Подскажите пожалуйста как доказать эксперту что радиус действия пожарного гидранта 150м.Он требует расстановку ПГ через 75м. Ссылается на СНиП п 8,16и 8,20 (Бред) Ситуация такая: расход 15л/с один гидрант в 15м от здания другой на 90м
Sindarkon
Сослаться на п.9.30?
Elenk_@
Цитата(Сергей _К @ 20.2.2013, 23:50) *
Подскажите пожалуйста как доказать эксперту что радиус действия пожарного гидранта 150м.Он требует расстановку ПГ через 75м. Ссылается на СНиП п 8,16и 8,20 (Бред) Ситуация такая: расход 15л/с один гидрант в 15м от здания другой на 90м

На сколько я знаю то пож гидранты ставят через 150 метров...следовательно радиус действия 75 метров...или я еще не проснулась?)
kadet32100
А у меня возник ряд вопросов:
Начал производить нижеперечисленные расчеты:
1. Расчитал радиус действия компактной струи от пожарного гидранта (интересно какой угол наклона струи считается оптимальным и какой Вы принимаете в расчетах)
2. Расчитал длину рукавной линии (согласно СНиП 41-01-2003)
3. Расчитал разницу уровня земли (вот здесь первая загвозка, а именно: что под этим понимается? разница между верхней осью установленного гидранта и нижней точки здания, или считается между чем-то другим? Например между осью ствола пожарного рукава и зданием)
4. Расчитал угол наклона местности (вопрос возник опять, анологичный п.3)
5. Во всех просмотренных мною методиках, почему то принимают "Длину рукавной линии до места расположения ствола" равной 200. Вопрос почему и что под этим понимается.
6. Как производится расчет длины рукавной линии, если здание многоэтажное и этажы имеют разную высоту?
В итоге после проведения всех расчетов я получил радиус действия гидранта, соответственно на чертеже я теперь должен вокруг гидранта очертить окружность, полученным радиусом и посмотреть перекрывает ли этот радиус мое здание. Это так делается или опять ошибаюсь.

Люди добрые, помогите. Вопрос серьезный, а проконсультироваться не у кого.

Как же вы подбираете необходимое кол-во гидрантов? Или ставите на авось, перекрывая просто углы по диагонали у здания?
Serg Ivanov
Цитата(Elenk_@ @ 21.2.2013, 8:24) *
На сколько я знаю то пож гидранты ставят через 150 метров...следовательно радиус действия 75 метров...или я еще не проснулась?)

Второе. smile.gif
Mlenni
Нашла такую статейку... но на верность пока не проверяла http://gidro.tech-group.pro/shema_ustanovki_pozhar
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.