Доброго времени суток
давненько не проектировал ИТП да и не силен в этом если честно
подскажите пожалуйста
собираю на данфосе
не могу никак подобрать двухходовой клапан
независимая схема, потери теплообменника 0,18 м.в.с
температура 130-65
расход 503 квт -6,87м3/ч
давление теплоносителя в подающем трубопроводе 7,6кгс/см2, в обратном 5 кгс/см2
пытался подобрать по авторитету клапана но ничего не подходит
заранее спасибо
спасибо за ссылку конечно тока чтот он сомнительный результат выдает
http://vsp.danfoss.com/(S(4ivpbbazmcj12jrf...x?LanguageID=41Предыдущая ссылка достаточно нормально подбирает. Что-то неправильно заполнили
а не подскажете как перепад давления на клапане узнать?
Цитата(oberon @ 24.1.2013, 23:15)

а не подскажете как перепад давления на клапане узнать?
От располагаемого давления на вводе вычитаете все падения на отдельных элементах в цепочке первичного контура, кроме клапана. Результат - перепад давления на клапане
хммм вы уверены ? у меня получится так 7,44бара таких клапанов нет
Перепад на вводе (или располагаемое давление) dP= 7,6 - 5 = 2,6 бар
От 2,6 отнимаете все падения: на фильтре, теплосчётчике, теплообменнике. То, что остаётся - на клапане.
Потеря ТО = 0,18 м.в.с - Вы шутите....
я б с удовольствием так шутил но факт
Что, в Татарстане такие богатые все, что на отопление расборные ТО ставят? Или места у вас много и металлом запасаетесь?
ХАААА))) сам поражаюсь
вот такие подборы у нас делают а потом ломай башку что за фигня в итоге получается
Цитата(oberon @ 25.1.2013, 0:02)

ХАААА))) сам поражаюсь
вот такие подборы у нас делают а потом ломай башку что за фигня в итоге получается
Ставьте ТО паянные Данфосс - легче в 10 раз и в 3 раза дешевле
Подбор есть на сайте Данфосс
к сожалению требования заказчика ридан((((
Цитата(jota @ 25.1.2013, 1:57)

Что, в Татарстане такие богатые все, что на отопление расборные ТО ставят? Или места у вас много и металлом запасаетесь?

В Хабаровске так же, только разборные. Требования теплосетей...
Цитата(romka77 @ 25.1.2013, 0:25)

В Хабаровске так же, только разборные. Требования теплосетей...
А ведь если потребовать обоснованных объяснений, то толком никто ничего не скажет.
И как объяснят, что во всём мире ставят паянные и только на промке, где большие мощности и спецусловия - разборные.
Если бы я поставил в свой проект разборный, мне пришлось бы искать очень веские доводы на всех уровнях прохождения проекта....
У вас просто наживаются некоторые за счёт всех. Но проектировщики не грузчики, а инженеры.... Ну надо хоть пытаться.......
Andrey123
30.1.2013, 12:35
А че такие потери на ТО маленькие, располагаемый то перепад куда с добром, смысл растягивать теплообменник? Или у вас как у нас, сети для проектирования дают одно, а факт в разы ниже? если так, то я бы уточнил реальные параметры, хотя проектировщикам че дают по тому они и рисуют.
Предполагаю, что основное сопротивление в своей системе вы получите на ТО, клапане и теплосчетчике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.