Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплопоступления от бытового и пром. оборудования
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ampcreator
Добрый день!
Все ищу и не могу найти ответ на один вопрос: - Есть ли литература или справочник, описывающая методику вычисления теплопоступления от электроприборов, основываясь на их назначении или функциональном примении, эл. мощности потребления?
Возник такой вопрос, так как сейчас считаю постепления от воздушных копмрессоров. Приняли 40 % от потребляемой мощности, что называется с головы. С ними двоякое дело, так как в процесс вступает и скрытая теплота (доходит до точки росы), а ее количество мне тяжело посчитать.
Раннее с прачечной было дело, ТЗ вообще было на расчет тепловой мощноти = потребляемой электрической, что я считаю не правильно.
Может есть, тот кто располагает такой информацией?
SVA
Справочник "Проектирование промышленой вентиляции" Б.М. Торговников
@@@
Вот для компрессорво как раз надо 100% электрической мощности и брать.
ampcreator
Пересчитал повыешение Т-ры воздуха за счет сжатия, то тепловыделений всего добавилось при мощности компрессоров 70 кВт всего 20кВт. На двигатели, думаю +30% теплопоступлений от мощности двигателей. Но расчет не точный, так как только по температуре, а нужно по энтальпии.
@@@
Цитата(ampcreator @ 13.2.2013, 16:02) *
Пересчитал повыешение Т-ры воздуха за счет сжатия, то тепловыделений всего добавилось при мощности компрессоров 70 кВт всего 20кВт. На двигатели, думаю +30% теплопоступлений от мощности двигателей. Но расчет не точный, так как только по температуре, а нужно по энтальпии.

Если Вы внимательно изучите характеристики компрессоров, то увидите там встроенный вентилятор. В характеристиках приведен расход вентилятора, и дельта Т входящего и выходящего воздуха. Пересчитав по расходу и дельта Т тепловую мощность, Вы неприятно удивитесь, так как она близка к 100% потребляемой электрической мощности.
ampcreator
Спасибо за ответ, видимо, слишком у меня большие погрешности по энтальпии. Разбирать я конечно ничего не буду- ибо ...... мне это надо как инженеру по вентиляции (я ж не инженер по воздушным компрессорам), когда эксплуатанционщики мне не могут сами дать информацию по Q. Скорее всего ваша правда.
ampcreator
Еще один вопрос, для асинхронных двигателей Q каким брать от номиналльной рабочей мощности? 100-КПД?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.