Johnny27rus
23.4.2013, 8:02
Сообственно поступило задание на проектирование вентиляции в торговом центре где продается парфюмерная продукция в 2 этажа(на данный момент там есть вентиляция но толку от нее 0, запах духов стоит удушающий+ не возможность просчитать выделение вредностей), поэтому заказчик сказал все снести и сделать заново.
Подскажите пожалуйста какие СНИПЫ и литературу можно прочитать.
Зарание спасибо за ответы.
если Зак настолько не беден пусть наймет технолога, он составит вам задание, а вы по нему сделаете проект. так как что б вы не делали вонять будет все равно, а так вы себя уберегете от "вони" со стороны зАКА - ТАК КАК ВЫ ВСЕ СДЕЛАЛИ СОГЛАСНО ЗАДАНИЯ ОТ ТЕХНОЛОГА.
Цитата(zenat @ 25.4.2013, 10:33)

если Зак настолько не беден пусть наймет технолога, он составит вам задание, а вы по нему сделаете проект. так как что б вы не делали вонять будет все равно, а так вы себя уберегете от "вони" со стороны зАКА - ТАК КАК ВЫ ВСЕ СДЕЛАЛИ СОГЛАСНО ЗАДАНИЯ ОТ ТЕХНОЛОГА.
Да, но реалии сегодняшнего рынка диктуют свои правила, и слова "Технолог" Заказчик услышит первый раз из уст проектировщика раздела ОВ. Одно только требование - всё снести и построить заново уже косвенно говорит о компетенции заказчика.
Первое, что приходит в голову - попробовать вытесняющую вентиляцию.
Странная Белка
25.4.2013, 12:45
Парфюмерный магазин недавно обсуждался, воспользуйтесь поиском.
Kак завсегдатай подобных мест могу сказать, что запах не победить никак. Возможно, только если поместить весь товар в герметичные вытяжные шкафы.
диффузию не победить вентиляцией
как вариант понизить температуру, парфюм меньше будет испаряться, но не сильно поможет
Цитата(Bеликий @ 25.4.2013, 11:26)

Первое, что приходит в голову - попробовать вытесняющую вентиляцию.
Вряд ли поможет, разве что сделать такую скорость при которых у девушек будут юбки подниматься. и всем будет хорошо и в какой-то мере приятно...
Я что-то не понял. Речь идет о борьбе с запахами в парфюмерном отделе или в других соседних помещениях?
Если в самом отделе - это нереально (туда за запахами и идут). А если в соседних помещениях - стройте соответственно воздушный баланс. Например приток по людям, вытяжка 10 крат, перток из коридора, куда подается компенсационный объем.
Проблема решаема расстановкой продукции по площади зала и направлением движения воздуха от зоны покупателей в зону продукции, или если продукция по периметру (лучший вариант) от центра к периметру. Т.е. подача воздуха в центральной части зала, вытяжка у стен. Подвижность воздуха в РЗ около 0,2 м/с
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.