Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите по вытяжной вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Ganzaga
Доброго времени суток.
Помогите с решением:
нар темп -54С нужно мне вывести вытяжную вентиляцию из производственной кухни. А здание кухни пристроено к 9 эт жилому дому. расход 1500 м3/час.
Сижу ломаю голову как лучше сделать. Выводить над жилым домом высоко, а сразу с над зданием кухни выведу весь запах к жильцам пойдет.
Помогите советами.
Bеликий
Если выведите на уровне первого этажа - конечно пойдёт, и если жильцы проявят настойчивость, то в итоге тошниловку прикроют до тех пор, пока вытяжной воздух не будет выведен выше уровня кровли. Как того требуют СНиПы.
Так что если не хотите себе проблем - делайте сразу как нужно, а если Заказчик не захочет по тянуть свечку по финансовым соображения - пусть ищет другого.
zenat
Цитата(Ganzaga @ 26.4.2013, 6:06) *
Доброго времени суток.
Помогите с решением:
нар темп -54С нужно мне вывести вытяжную вентиляцию из производственной кухни. А здание кухни пристроено к 9 эт жилому дому. расход 1500 м3/час.
Сижу ломаю голову как лучше сделать. Выводить над жилым домом высоко, а сразу с над зданием кухни выведу весь запах к жильцам пойдет.
Помогите советами.

выводить выше дома или ставить супер дорогие фильтра. как фильтра называются счас не вспомню
vnipi
Добрый вечер!

Как вариант по фильтрам, здесь есть (какие в той теме вычитал, всё указал в 15-ом сообщении):
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=85212

Кстати, если на кухне предусматривается мангал, имейте в виду - с 2011г. в кафе (пристройках) запрещено использовать мангал (по крайней мере указывать их в проектах).

С Уважением,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.