Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздухообмен
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ЛюдмилаКарелова
Добрый день! Подскажите пожалуйста начинающему проектировщику вентиляции. Дали сделать проект музыкальной школы. Стоит вопрос рассчитать воздухообмены. В СНиПах нашла кратности только на классы, не могу найти на подсобные помещения, фойе..... Вопрос где искать и как рассчитать саму кратность, если нужен расчет!
klv777
Цитата(ЛюдмилаКарелова @ 18.9.2013, 14:22) *
Добрый день! Подскажите пожалуйста начинающему проектировщику вентиляции. Дали сделать проект музыкальной школы. Стоит вопрос рассчитать воздухообмены. В СНиПах нашла кратности только на классы, не могу найти на подсобные помещения, фойе..... Вопрос где искать и как рассчитать саму кратность, если нужен расчет!

посмотрите в "Общественных зданиях". это же прежде всего школа, хоть и музыкальная.
ЛюдмилаКарелова
Посмотрела. Там есть нормируемая кратность для:Классных помещений, учебных, лабораторий, учебные мастерские. Но помиио этого мне нужна эта величина для вестибюля, фойе, венткамер, санузлов. Где ее взять? Или же нужно рассчитать? Заранее спасибо!
klv777
СНиП "ОВ" не открывали?
на память на каждый унитаз вытяжка 50м3, на душ - 25м3 в общественных зданиях.поступления из коридора.
ЛюдмилаКарелова
Спасибо!
Khomenko_A_S
Цитата(klv777 @ 18.9.2013, 14:04) *
СНиП "ОВ" не открывали?
на память на каждый унитаз вытяжка 50м3, на душ - 25м3 в общественных зданиях.поступления из коридора.

иногда 10 крат встречается
ЛюдмилаКарелова
И все таки, МИНИМАЛЬНЫЙ РАСХОД, м3/ч, НАРУЖНОГО ВОЗДУХА НА 1 человека из СНиПа ОВ для помещений Общественные и административного назначения -40 м3/ч. Использую эту величину для расчета таких помещений как: фойе, кабинет директора, каб. зам. директора, буфет, актовый зал. Это верно? Нормируемой кратности для этих помещений не нашла((

Gruz1709
фойе оно же вестибюль? в административных зданиях конкретная кратность прописана.
Electra2005
фойе - 2 на приток
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.