Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наладка автоматики VTS-clima
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
olg2004
Итак - украдены два КПК (DOT 320)... Цена нновых в VTS-clima около 800 евро...
Хотелось бы узнать кто-нибудь ставил альтернативные аппараты?

В данный момент закуплены два КПК хюлет-пакард...Установлено что софт VTS-clima не работает с Windows Mobile - а только с Win CE.NET 4.0...
Назревающая проблема подключение КПК к адаптеру RS 485...

Заранее спасибо за поддержку....
Pavel
Цитата(olg2004 @ Apr 19 2005, 08:22 )

В данный момент закуплены два КПК хюлет-пакард...Установлено что софт VTS-clima не работает с Windows Mobile - а только с Win CE.NET 4.0...

открыл первую ссылку
http://itc.ua/article.phtml?ID=11523&IDw=7&pid=29
и стоит вроде 425$ в розницу
как помочь по другому изнини не знаю.
Анатолий
http:\\ftpservice.vtsclima.com
в каталоге: Index of /Software/PDA_programs,
находятся файлы ПО для palmtopa.
olg2004
Цитата
Анатолий Дата Apr 28 2005, 17:14 
  http:\\ftpservice.vtsclima.com
в каталоге: Index of /Software/PDA_programs,
находятся файлы ПО для palmtopa.

Эти программы есть в каждом PDA? Вы уверены что программы будут работать с Palm OS?
vts
Для работы автоматики VTS необходим именно тот PalmTop (DOT320 или DOT340), который поставляет VTS. С другими Palm'ами (с другими ОС)автоматика работать не будет. Точнее, программа скорее всего даже не запустится.
Если уж у вас случилось на объекте ЧП и надо как то выходить из ситуации, то можно найти б/у PDA на форумах, посвященных PDA.
Например PDA.by, pda1.ru или др.
Только обязательно проверяйте на объекте!
А надежнее всего, конечно же, приобрести их у VTS.
olg2004
vts

По официальным данным производителя доты не выпускаются с 2003 года...

Как вы это прокоментируете?
vts
Прокомментирую косвенно:

Действительно, компания D.O.Telecom уже не предлагает в ассортименте указанную модель. Тем не менее, занимается ее контрактными поставками для промышленного применения.
olg2004
Вообщем - покупайте наших слонов!!!

Досадно - пришлось утерять гарантию и переделать весь щит (за счет заказчика)
Гость_Дмитрий
Цитата(olg2004 @ Apr 19 2005, 08:22 )

Если ещё интересует, то есть DOT340. идеал.сост, документы. kanash1@yandex.ru
Гость_Alexander
Здравствуйте!
Возникла большая проблема с PDA DOT340. На плате "выгорело" несколько резисторов...
У кого есть возможность подсказать необходимые номиналы резисторов, взглянув на содержимое живого DOTа, пожалуйста напишите на pdadot340@mail.ru.
Заранее благодарен.
vikki56
Цитата(Гость_Alexander @ Jan 5 2006, 15:11 )
Здравствуйте!
Возникла большая проблема с PDA DOT340. На плате "выгорело" несколько резисторов...
У кого есть возможность подсказать необходимые номиналы резисторов, взглянув на содержимое живого DOTа, пожалуйста напишите на pdadot340@mail.ru.
Заранее благодарен.

Вообше-то резисторы просто так не горят, наверняка кроме резисторов вышли из строя и другие элементы. Так что - мои соболезнования...
Dais
И у меня проблемка с ДОТом340. Набрёл на ваше живое общение, может мне кто-то сможет чем-то помочь. На моём ДОТе вылетела микросхемка управления питанием - как мне сказали в мастерской, куда я его отдал делать. Микросхема 42TIAIO найти такую у нас в Риге не получается, может кто может подсказать аналог или ссылку на даташит или сам даташит. А то гарантия прошла, наши vtsовцы предлагают только поменять ДОТ на новый и просят ДЕНЕГ мешок и кулёчек, а они мне самому нужны rolleyes.gif .
LordN
Цитата(Dais @ Jan 6 2006, 17:23 )
Микросхема 42TIAIO

это название не похоже на наименование микросхемы, либо это спец.заказ...
на корпусе других букв нет?
Гость_Андрей
В 2 раза дешевле, чем у VTS PalmTop DOT 320 и DOT340 можно найти на сайте
www.hauz.ru

От модератора:
Уважаемый Гость_Андрей. Читайте внимательно правила форума, а конкретно п.8. В Этот раз сообщение отредактировано, в следующий раз подобные сообщения будут удаляться.
ext
Цитата(Dais @ Jan 6 2006, 14:23 )
И у меня проблемка с ДОТом340. Набрёл на ваше живое общение, может мне кто-то сможет чем-то помочь. На моём ДОТе вылетела микросхемка управления питанием - как мне сказали в мастерской, куда я его отдал делать. Микросхема 42TIAIO найти такую у нас в Риге не получается, может кто может подсказать аналог или ссылку на даташит или сам даташит. А то гарантия прошла, наши vtsовцы предлагают только поменять ДОТ на новый и просят ДЕНЕГ мешок и кулёчек, а они мне самому нужны rolleyes.gif .

не знаю как на 340м а 320х несколько таких делал после нокиевской зарядки, на 320 стоит две такие микросхемы одна на питание карточки а вторая для питания всего ПДА, если не использовать карту то можно безболезненно снять вторую и поставить вместо сгоревшей, ну а если обе сгорели то можно поставить обычный стабилизатор (не импульсный) от мобилки smile.gif на 3.3 вольта, проверено работает smile.gif
D.O.Tel340
У меня дот340 с программой VTS и все виндос урезанный. что можно сделать с таким КПК? подскажите. Cuper13@list.ru
Andrey GREEN
42TI
AIO

так написано на микрухе. Причем
действительно важное обозначение именно AIO
вершнее, похоже номер партии или еще что.
На плате присутствуют, в зависимости от версиии и другие микрухи этого типа с другими обозначениями, также можно отметить, что на плате одинаковых версий
можно в тех же местах встретить и
24TI
AIO

33TI
AIO

и подобные обозначения, следовательно, допускаю что первые цифры, не более чем номер партии или версия микрухи, к функционалу принципиального отношения не имеющая.
Найти такие микрухи невозможно. Только снять с убитых контроллеров.
Чем в принципе сейчас и занимаюсь - экспериментирую. Есть пара с выгоревшими контроллерами питания и еще и битыми экранами и битыми флешками...

Andrey GREEN
Цитата(D.O.Tel340 @ 7.6.2006, 15:32) *
У меня дот340 с программой VTS и все виндос урезанный. что можно сделать с таким КПК? подскажите. Cuper13@list.ru

не понял совсем что вы имеете ввиду.

P.S. Если у каого есть живые или мертвые D.O.T. 320 -340 Wincent VTS-clima был бы благодарен за ...подарок, выкуп в соразмерном размере или любую помощь на этот, в в99% ненужный аппарат в хозяйстве. Особенно если автоматику переделали...

Пишите в почту e-mail, а не в личку. Спасибо)
ViS
Цитата(D.O.Tel340 @ 7.6.2006, 14:32) *
...
Цитата(Andrey GREEN @ 23.5.2016, 17:21) *

не понял совсем что вы имеете ввиду.

Шухер! Некрофаги в городе!!

P.S. Ну подождал бы уж две недельки с постом, чтоб уж на юбилей, 10 лет - круглая дата laugh.gif
Vian
ViS и не говори! laugh.gif У меня аж глаза на лоб полезли. Ну не мог ни один ПДА дожить до такого почтенного возраста. У меня флешка с программами на всякий пожарный ещё жива и даже один трупик лежит в резерве. Но на объектах давно уже не встречал.
libra
Цитата(Vian @ 27.5.2016, 13:37) *
ViS и не говори! laugh.gif У меня аж глаза на лоб полезли. Ну не мог ни один ПДА дожить до такого почтенного возраста.

Могут. У меня был последний КПК HP iPAQ rx5730 Travel Companion с 2007 года. Подарил товарищу - до сих пор живой в его машине. Хотя планшетов у него штуки 3.
младшой
Знаю объект, где пара шкафов с этой автоматикой. ПДА еще живы. А вот автоматика как-то не очень. Планируется замена контроллеров на что-нибудь другое. Может быть, удастся ПДА забрать.
Vian
Главная проблема ПДА (именно применяемых в автоматики ВТC DOT320/340) это малый срок жизни аккумуляторов. Максимум 3 года. Потом он сдыхал наглухо. На массе объектов, пока не поменяли автоматику, приходилось запитывать розетку зарядного устройства через бесперебойник. Плюс, в 340 версии прошивки (которая красивая и цветная) был глюк с логом ошибок. После пятой ошибки там по идеи должна была происходить автозамена старых файлов на новые. Но по факту комп просто зависал.
Andrey GREEN
ДА ну мы до сих пор обслуживаем немаленький объект с этой автоматикой. Все работает отлично.
Все управляется, запускается, следит и открывает/регулирует.
Эта автоматика ЯВНО была СЛИШКОМ передовой для восприятия и того окружения

но вернемся.
Если надо меняем аккумуляторы на новые.
А так все питание стоит на бесперебойниках. Уже лет так 7-10.
А кпкшек этих скопилось в разной разобранности штук так 15-20.

Так что давайте, пишите про некрофагов.
Но у кого руки не из того места - у того сдохли. А кто и франкенштейна может оживить-)
Так что - все живо - все работает. Знаем еще несколько огромных объектов государственных - тоже на э тих КПКшках работает.
Neowise
Помню давнишнюю проблему - не поддерживает обратку в деж. режиме.
Тогда выкрутился, а как это решается штатными средствами ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.