Полная версия этой страницы:
Наладка автоматики VTS-clima
Итак - украдены два КПК (DOT 320)... Цена нновых в VTS-clima около 800 евро...
Хотелось бы узнать кто-нибудь ставил альтернативные аппараты?
В данный момент закуплены два КПК хюлет-пакард...Установлено что софт VTS-clima не работает с Windows Mobile - а только с Win CE.NET 4.0...
Назревающая проблема подключение КПК к адаптеру RS 485...
Заранее спасибо за поддержку....
Цитата(olg2004 @ Apr 19 2005, 08:22 )
В данный момент закуплены два КПК хюлет-пакард...Установлено что софт VTS-clima не работает с Windows Mobile - а только с Win CE.NET 4.0...
открыл первую ссылку
http://itc.ua/article.phtml?ID=11523&IDw=7&pid=29 и стоит вроде 425$ в розницу
как помочь по другому изнини не знаю.
Анатолий
28.4.2005, 16:14
http:\\ftpservice.vtsclima.com
в каталоге: Index of /Software/PDA_programs,
находятся файлы ПО для palmtopa.
Цитата
Анатолий Дата Apr 28 2005, 17:14
http:\\ftpservice.vtsclima.com
в каталоге: Index of /Software/PDA_programs,
находятся файлы ПО для palmtopa.
Эти программы есть в каждом PDA? Вы уверены что программы будут работать с Palm OS?
Для работы автоматики VTS необходим именно тот PalmTop (DOT320 или DOT340), который поставляет VTS. С другими Palm'ами (с другими ОС)автоматика работать не будет. Точнее, программа скорее всего даже не запустится.
Если уж у вас случилось на объекте ЧП и надо как то выходить из ситуации, то можно найти б/у PDA на форумах, посвященных PDA.
Например PDA.by, pda1.ru или др.
Только обязательно проверяйте на объекте!
А надежнее всего, конечно же, приобрести их у VTS.
vts
По официальным данным производителя доты не выпускаются с 2003 года...
Как вы это прокоментируете?
Прокомментирую косвенно:
Действительно, компания D.O.Telecom уже не предлагает в ассортименте указанную модель. Тем не менее, занимается ее контрактными поставками для промышленного применения.
Вообщем - покупайте наших слонов!!!
Досадно - пришлось утерять гарантию и переделать весь щит (за счет заказчика)
Гость_Дмитрий
20.10.2005, 14:20
Цитата(olg2004 @ Apr 19 2005, 08:22 )
Если ещё интересует, то есть DOT340. идеал.сост, документы. kanash1@yandex.ru
Гость_Alexander
5.1.2006, 15:10
Здравствуйте!
Возникла большая проблема с PDA DOT340. На плате "выгорело" несколько резисторов...
У кого есть возможность подсказать необходимые номиналы резисторов, взглянув на содержимое живого DOTа, пожалуйста напишите на pdadot340@mail.ru.
Заранее благодарен.
Цитата(Гость_Alexander @ Jan 5 2006, 15:11 )
Здравствуйте!
Возникла большая проблема с PDA DOT340. На плате "выгорело" несколько резисторов...
У кого есть возможность подсказать необходимые номиналы резисторов, взглянув на содержимое живого DOTа, пожалуйста напишите на pdadot340@mail.ru.
Заранее благодарен.
Вообше-то резисторы просто так не горят, наверняка кроме резисторов вышли из строя и другие элементы. Так что - мои соболезнования...
И у меня проблемка с ДОТом340. Набрёл на ваше живое общение, может мне кто-то сможет чем-то помочь. На моём ДОТе вылетела микросхемка управления питанием - как мне сказали в мастерской, куда я его отдал делать. Микросхема 42TIAIO найти такую у нас в Риге не получается, может кто может подсказать аналог или ссылку на даташит или сам даташит. А то гарантия прошла, наши vtsовцы предлагают только поменять ДОТ на новый и просят ДЕНЕГ мешок и кулёчек, а они мне самому нужны

.
Цитата(Dais @ Jan 6 2006, 17:23 )
Микросхема 42TIAIO
это название не похоже на наименование микросхемы, либо это спец.заказ...
на корпусе других букв нет?
Гость_Андрей
3.3.2006, 16:56
В 2 раза дешевле, чем у VTS PalmTop DOT 320 и DOT340 можно найти на сайте
www.hauz.ru От модератора:Уважаемый Гость_Андрей. Читайте внимательно правила форума, а конкретно п.8. В Этот раз сообщение отредактировано, в следующий раз подобные сообщения будут удаляться.
Цитата(Dais @ Jan 6 2006, 14:23 )
И у меня проблемка с ДОТом340. Набрёл на ваше живое общение, может мне кто-то сможет чем-то помочь. На моём ДОТе вылетела микросхемка управления питанием - как мне сказали в мастерской, куда я его отдал делать. Микросхема 42TIAIO найти такую у нас в Риге не получается, может кто может подсказать аналог или ссылку на даташит или сам даташит. А то гарантия прошла, наши vtsовцы предлагают только поменять ДОТ на новый и просят ДЕНЕГ мешок и кулёчек, а они мне самому нужны

.
не знаю как на 340м а 320х несколько таких делал после нокиевской зарядки, на 320 стоит две такие микросхемы одна на питание карточки а вторая для питания всего ПДА, если не использовать карту то можно безболезненно снять вторую и поставить вместо сгоревшей, ну а если обе сгорели то можно поставить обычный стабилизатор (не импульсный) от мобилки

на 3.3 вольта, проверено работает
D.O.Tel340
7.6.2006, 14:32
У меня дот340 с программой VTS и все виндос урезанный. что можно сделать с таким КПК? подскажите. Cuper13@list.ru
Andrey GREEN
23.5.2016, 16:06
42TI
AIO
так написано на микрухе. Причем
действительно важное обозначение именно AIO
вершнее, похоже номер партии или еще что.
На плате присутствуют, в зависимости от версиии и другие микрухи этого типа с другими обозначениями, также можно отметить, что на плате одинаковых версий
можно в тех же местах встретить и
24TI
AIO
33TI
AIO
и подобные обозначения, следовательно, допускаю что первые цифры, не более чем номер партии или версия микрухи, к функционалу принципиального отношения не имеющая.
Найти такие микрухи невозможно. Только снять с убитых контроллеров.
Чем в принципе сейчас и занимаюсь - экспериментирую. Есть пара с выгоревшими контроллерами питания и еще и битыми экранами и битыми флешками...
Andrey GREEN
23.5.2016, 17:21
Цитата(D.O.Tel340 @ 7.6.2006, 15:32)

У меня дот340 с программой VTS и все виндос урезанный. что можно сделать с таким КПК? подскажите. Cuper13@list.ru
не понял совсем что вы имеете ввиду.
P.S. Если у каого есть живые или мертвые D.O.T. 320 -340 Wincent VTS-clima был бы благодарен за ...подарок, выкуп в соразмерном размере или любую помощь на этот, в в99% ненужный аппарат в хозяйстве. Особенно если автоматику переделали...
Пишите в почту e-mail, а не в личку. Спасибо)
Цитата(D.O.Tel340 @ 7.6.2006, 14:32)

...
Цитата(Andrey GREEN @ 23.5.2016, 17:21)

не понял совсем что вы имеете ввиду.
Шухер! Некрофаги в городе!!
P.S. Ну подождал бы уж две недельки с постом, чтоб уж на юбилей, 10 лет - круглая дата
ViS и не говори!

У меня аж глаза на лоб полезли. Ну не мог ни один ПДА дожить до такого почтенного возраста. У меня флешка с программами на всякий пожарный ещё жива и даже один трупик лежит в резерве. Но на объектах давно уже не встречал.
Цитата(Vian @ 27.5.2016, 13:37)

ViS и не говори!

У меня аж глаза на лоб полезли. Ну не мог ни один ПДА дожить до такого почтенного возраста.
Могут. У меня был последний КПК HP iPAQ rx5730 Travel Companion с 2007 года. Подарил товарищу - до сих пор живой в его машине. Хотя планшетов у него штуки 3.
Знаю объект, где пара шкафов с этой автоматикой. ПДА еще живы. А вот автоматика как-то не очень. Планируется замена контроллеров на что-нибудь другое. Может быть, удастся ПДА забрать.
Главная проблема ПДА (именно применяемых в автоматики ВТC DOT320/340) это малый срок жизни аккумуляторов. Максимум 3 года. Потом он сдыхал наглухо. На массе объектов, пока не поменяли автоматику, приходилось запитывать розетку зарядного устройства через бесперебойник. Плюс, в 340 версии прошивки (которая красивая и цветная) был глюк с логом ошибок. После пятой ошибки там по идеи должна была происходить автозамена старых файлов на новые. Но по факту комп просто зависал.
Andrey GREEN
13.10.2021, 1:31
ДА ну мы до сих пор обслуживаем немаленький объект с этой автоматикой. Все работает отлично.
Все управляется, запускается, следит и открывает/регулирует.
Эта автоматика ЯВНО была СЛИШКОМ передовой для восприятия и того окружения
но вернемся.
Если надо меняем аккумуляторы на новые.
А так все питание стоит на бесперебойниках. Уже лет так 7-10.
А кпкшек этих скопилось в разной разобранности штук так 15-20.
Так что давайте, пишите про некрофагов.
Но у кого руки не из того места - у того сдохли. А кто и франкенштейна может оживить-)
Так что - все живо - все работает. Знаем еще несколько огромных объектов государственных - тоже на э тих КПКшках работает.
Помню давнишнюю проблему - не поддерживает обратку в деж. режиме.
Тогда выкрутился, а как это решается штатными средствами ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.