Вопрос такой, агрессивные сточные воды (pH 3.3)после производственного корпуса мясоперерабатывающего цеха в объеме 120м3/ч попадают в жироловку. Граница моего участка - от жироловки до очистных сооружений с подъемом в приемную камеру насосами.
С такой промышленностью сталкиваюсь первый раз.
Хотел применить трубы корсис, но есть сомнения что они достаточно химически стойкие и надежные для такого рода стоков . Также есть сомнения выполнять модульные КНС из пластика и погружные насосы.
Есть у кого опыт? Поделитесь
andrey R
5.12.2013, 16:56
Цитата(MEX-74 @ 5.12.2013, 16:51)

Хотел применить, но есть сомнения
А посмотреть теххарактеристики труб, насосов и материалов?
Спасибо, за совет, я конечно же смотрю и еще буду смотреть дальше, производители труб не выкладывают в свободном доступе информацию, производителям насосов естественно уйдут опросные листы, хотелось бы услышать опытных кто уже применял и эксплуатировал. Какие ньюнасы и опасность может быть.
Skorpion
5.12.2013, 20:01
У Вас слабокислые стоки.
andrey R
5.12.2013, 20:27
Цитата(MEX-74 @ 5.12.2013, 18:05)

производители не выкладывают в свободном доступе информацию
Выкладывают, Вы просто не умеете её найти.
рН ваших стоков примерно, как у апельсинового сока, особых проблем нет, надо просто учесть некоторые нюансы
Всем спасибо, заказчик сегодня выслал параметры качества воды, ничего там такого особого нет : фосфора и нитритов чуть больше чем можно сбрасывать в К1.
Нашел каталог корсис ,где указана устойчивость в химии, правда не на офф. сайте. Оказывается корсис боится только 100% плавиковой кислоты и т.п.
bo_tbapb
16.12.2013, 12:42
пластик будет стоять без проблем, главная проблема в резиновых уплотнениях. Лучше использовать сварные соединения.
andrey2014
18.12.2013, 8:18
еще есть керамические трубы
Цитата(bo_tbapb @ 16.12.2013, 13:42)

пластик будет стоять без проблем, главная проблема в резиновых уплотнениях. Лучше использовать сварные соединения.
Скажу больше, если проблема только в резиновых уплотнениях то есть канализация клеевая. раструбная из ПВХ( но они температурные расширения компенсируют раструбными с тем же уплотнительным кольцом, как и в сварных из ПЭ) Лучше раструбные, а материал колец можно выбрать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.