Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водомер с радиомодулем
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Kopchello
Просвятите! В тех. условиях сказано о необходимости установки счетчиков воды с радиомодулем на каждую квартиру (высотка). Я думаю, что это что-то вроде ультрозвукового расходомера? Или ошибаюсь?
Александр-технолог
Ну, если квартира на Рублевке- то вполне возможно.

Добавлено - 18:12
Я про радио-модуль.
andrey R
Это где такие ТУ дают? Дайте посмотреть, плииз, очень интересно!
Ну что Вам стоит одну страничку отсканить то? rolleyes.gif
vod30
Это скорее всего в Водоканал пришла фирма и сказала ПРОДАЙТЕ вот они теперь во все техусловия и сунут.
Но это можно оспорить и их послать. Или пускай письменно подтвердять на каких основаниях они этого требуют.
Они Вам сразу скажут. что это по желанию, но обязательно к исполнению!!!!!!
anm
Можно даже не отсканить, а сфоткать на цифровик и выложить.
Kopchello
Высотка в городе-герои Киеве. Еще требуется вывод данных всех счетчиков на 1 этаж. Хотелось бы знать радиомодуль это спец. приспособление на обычный счетчик или как?
Serg Ivanov
Цитата(Kopchello @ Nov 15 2006, 18:08 )
Просвятите! В тех. условиях сказано о необходимости установки счетчиков воды с радиомодулем на каждую квартиру (высотка). Я думаю, что это что-то вроде ультрозвукового расходомера? Или ошибаюсь?

ИМХО, радиомодуль -это такая штука которая передает показания счетчика прямо в Водоканал newconfus.gif
Kopchello
Тех. усл. у ГИПа, а он уже ушел так что сегодня продемонстрировать не получится
Serg Ivanov
См.
http://lemz.spb.ru/products/rf/

Правильно требуют. Бегать по высотке снимать показания кто будет? Ну да Россиянам это, (пока) не понять.
Зверь-машина.. Батарейка на 15 лет непрерывной работы. blink.gif
andrey R
Ну, тогда от каждого счётчика проводок в рубку на первом этаже, а оттуда уже - радиомодемом в водоканал. Дайте почитать завтра бумажку то - дюже интересно biggrin.gif
Не знаю, как в Киеве, а в Москве это невозможно. Водоканал законы соблюдает. А Ваш на основании чего так хочет? От избытка чуств? Это ведь расходы всё таки.
Kopchello
Благадарю Всех! Обязательно завтра вышлю ТУ, только хотелось бы знать этот радиомодуль ставят на обычные счетчики или они идут кок-то в комплекте?
Serg Ivanov
Цитата(andrey R @ Nov 15 2006, 18:38 )
Ну, тогда от каждого счётчика проводок в рубку на первом этаже, а оттуда уже - радиомодемом в водоканал. Дайте почитать завтра бумажку то - дюже интересно biggrin.gif
Не знаю, как в Киеве, а в Москве это невозможно. Водоканал законы соблюдает. А Ваш на основании чего так хочет? От избытка чуств? Это ведь расходы всё таки.

Зачем проводок? Оно само радиомодем и есть.
Расходы говорите? А платите тогда по секундному расходу всех приборов сразу! Докажите, что Вы не так водой пользуетесь. biggrin.gif
Почем куб со сбросом в Киеве?

Добавлено - 18:47
Цитата(Kopchello @ Nov 15 2006, 18:44 )
Благадарю Всех! Обязательно завтра вышлю ТУ, только хотелось бы знать этот радиомодуль ставят на обычные счетчики или они идут кок-то в комплекте?

И так и так можно:
http://lemz.spb.ru/products/rf/
andrey R
По логике, радиомодуль один, он же модем. К нему проводками. Но можно и на каждый, только дорого дюже.
Kopchello
Стоим В1=4-5руб/куб, Т3=15-20руб/куб. Спасибо Serg Ivanov за ссылку
Serg Ivanov
Цитата(andrey R @ Nov 15 2006, 18:47 )
По логике, радиомодуль один, он же модем. К нему проводками. Но можно и на каждый, только дорого дюже.

При стоимости элитной квартиры в Киеве 2000у.е. за кв.м, кто заметит удорожание? Наоборот хозяин рад будет, что к нему шляться снимать показания никто не будет каждый месяц. Ребята на правильном пути. clap.gif В Европах давно так.
andrey R
В Европах умеют это эксплуатировать biggrin.gif
Впрочем, пусть и в Киеве учатся. Нужно же когда то начинать. Согласен. clap.gif
andrey R
Статья:
http://www.aquart.ru/data/xml/articles/ru/...aros4et4iki.pdf
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.