Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как понять такую схему?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Barklay
Здравствуйте!
Уважаемые друзья, начал делать ремонт в купленной квартире и наткнулся на проблему - канализация проходит под потолком. Все бы ничего, но квартира на последнем этаже!!! Выше ничего нет!!!

Имею П образную схему канализации - с соседней квартирой. Кто сталкивался с такой системой, объясните как такое возможно? Там какая то вакуумная система?

И знающие, подскажите, как я могу поднять на 15 см свою часть трубы и сделать ее парралельно земле? Одна деталь - моя часть трубы имеет наклон 2-3 градуса в сторону стояка.

И сколько такие работы стоят? Нахожусь в СПб.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Barklay
никто не встречал такую схему?
andrey R
Выход трубы на кровлю есть? Уклон вентчасти канализации и должен быть с уклоном к одному из стояков. А вот верхняя часть этой горизонтальной трубы должна идти на улицу через кровлю. Это так, как я нарисовал на Вашей картинке?
Как вариант, уклон может быть в обе стороны к стоякам, тогда выход на кровлю в высшей точке трубы
Barklay
Цитата(andrey R @ 2.2.2014, 14:29) *
Выход трубы на кровлю есть? Уклон вентчасти канализации и должен быть с уклоном к одному из стояков. А вот верхняя часть этой горизонтальной трубы должна идти на улицу через кровлю. Это так, как я нарисовал на Вашей картинке?
Как вариант, уклон может быть в обе стороны к стоякам, тогда выход на кровлю в высшей точке трубы

Да, так бы было логично, однако схема П образная - на крышу ничего не выходит.....ни у меня ни у соседей (
andrey R
Мож Вы просто не видите этого выхода, спрятанного в конструкциях? Без него сие смысла не имеет
SV_vrn
Это вытяжная часть стояка, она где-то объединяется с другими и выходит на кролю для вентиляции. Обрезать и глушить ее нельзя - будет срывать воду из сифонов при сливе унитаза, будет постоянно бурлить в них же при других сливах - все запахи пойдут в квартиры. Как вариант можете обрезать свои сопли у себя под потолком и вывести стояк напрямую на кровлю. Только в этом случае возможен вариант обледенения стояка под потолком зимой и протечек в месте прохода через кровлю если сделают криворукие мастера. Лучше ничего не трогать, зашить гипсокартоном и забыть - течь там нечему.

Одно непонятно - как такое решение прошло экспертизу (если она была конечно) - если трубопроводы бытовой канализации проходят через жилые комнаты?
Mr.AYRoS
Судя по фотографиям и форме потолка, мне кажется что это жилое помещение было надстроено уже после, что-то вроде мансардного этажа, а сети канализации переделывать не захотели...
Dima_UA
Цитата(andrey R @ 2.2.2014, 14:29) *

в литературе и НД есть варианты обьеденение стояков более 3 без выхода в атмосферу и сифонов при этом не должно срывать. т.к макс. расхода по всех стояках одновременно не будет и переток воздуха будет от других стояков.

ну а если сейчас такое в новостроях творят...то жаль конешна...КУДА МЫ КАТИМСЯ
Ludvig
Самое смешнопечальное в этом случае - канализационную трубу нельзя замуровать.
Энерджайзер
Цитата(Barklay @ 2.2.2014, 2:04) *
Здравствуйте!
Уважаемые друзья, начал делать ремонт в купленной квартире и наткнулся на проблему - канализация проходит под потолком. Все бы ничего, но квартира на последнем этаже!!! Выше ничего нет!!!
....как я могу поднять на 15 см свою часть трубы и сделать ее парралельно земле? Одна деталь - моя часть трубы имеет наклон 2-3 градуса в сторону стояка.
Вы можете легко "поднять" ее насколько позволяет конструктив здания, сделать ее параллельно земле, ничего при этом не нарушится. Единственно, что будет не так "красиво", если вы не договоритесь с соседом ее поднимать, тогда вам придется ее выводить наверх (двумя угловыми отводами) уже на своей территории. А угол (90 градусов который) поднимается просто вставкой (кусок трубы 110 отпиленный сколько надо, или с муфтой, на месте проще определиться). Все это можно сделать самостоятельно, изделия обойдутся меньше тыщи...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.