Здравствуйте!
Имеется одноэтажный супермаркет 81460 куб.м, разделен на 2 пожарных отсека: V1=25760 куб.м; V2=55700 куб.м.
Во втором отсеке необходимо автоматическое пожаротушение, т.к площадь более 3500 кв.м
Напор в городской сети 20м.
На нуружное пожаротушение жду СТУ
Вопросы:
1. что целесообразнее обьеденить хоз.питьевой и ВПВ и АУП отдельно? Или же АУП+ВПВ и отдельно хозпитьевой, но тогда все равно делать отдельный ВПВ в первом отсеке?
2. можно ли без расчетов прикинуть, нужна ли будет насосная станция для внутреннего и наружного пожарного водопровода? Кранов будет точно больше 12, расставить и посчитать пока не могу, жду окончательную технологию.
3. Согласно СП5 п.4 и табл. А1 п10 УАП требуется предусматривать во всех помещениях независимо от площади, за исключением помещений с категориями В4 и Д, помещений с мокрыми процессами и тд... остались вопросы по некоторым помещениям делать или нет:
- тамбуры. Если тамбур перед сан. узлом или душевой, то вроде по логике не нужно. А если тамбур перед помещением, в котором АУП нужно, то делать его и в тамбуре?
- рыбный, мясной, овощной цех, можно ли ихотнести к помещениям с мокрыми процессами?
- хранение яйца и яйцебитная?
- Загрузочные перед складским помещением категории В4?
- Гардеробные при душевых, если в них расположены умывальники?
Все коридоры обррудовыать УАП, правильно понимаю?
4. По какому принципу делается выбор между сплинклерной и дренчерной системой?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла