Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Модернизация систем подготовки сжатого воздуха в кислородно-компрессорном цехе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
mailagent
Помогите с дипломом, времени не так много осталось, никак не могу доделать начатое, и нету чертежей компрессоров. скинте у кого что есть или помогите написать, материалы могу выслать по почте.
backfire
Могу кинуть центробежный Cameron TA6000 на 12000 нм3/ч в dwg
timmy
цех в наличии есть? Хоть какой-нибудь? Нужны хоть какие-то исходники. Типа: количество воздуха, требующего проведения подготовки, требования к качеству воздуха по потребителям, сведения о действующей системе подготовки (состав оборудования, срок службы, схема подключения), в каком направлении модернизируем smile.gif
mailagent
Цитата
в каком направлении модернизируем
Тема диплома: Модернизация систем подготовки сжатого воздуха в кислородно-компрессорном цехе ОАО "Уральская сталь" Я Вам выслал по почте материалы (все что есть) Думаю надо опиратся на адсорбентный очиститель типа такого
Цитата
цех в наличии есть?
Есть! ВРУ - там установленны компрессора фирмы Cameron , но в расчетах можно любые, еще цех вырабатывает Аргон благодоря наверное дожимающему компрессору 60 бар. Я работаю машинистом там. но еще плоховато разбираюсь во всем технологическом процессе.
Цитата
сведения о действующей системе подготовки
завтра написать смогу точно, но там стоят Адсорберы точно БКО , регенерация азотом.

Цитата
Могу кинуть центробежный Cameron TA6000 на 12000 нм3/ч в dwg
пришлите пожалуйста.

Еще если сможете помогите с экономической частью, сравнить какое нибудь оборудование, Адсорберы например.
backfire
О. Уралсталь. Вы там зачем два двигателя на основном компрессоре пожгли? biggrin.gif . Шучу.
Тогда Камерон ТА6000 по производительности вам не подойдет. Пошукаю который там у вас стоит.
А чего Вы по диплому по БКО хотите модернизировать?
mailagent
Надо делать диплом на тему Модернизация систем подготовки сжатого воздуха в кислородно-компрессорном цехе ОАО "Уральская сталь" Сказали придумывай что хочешь, задание диплома придумывай сам, дали образец. (пришлю Вам по почте). Я думал сделать диплом - по новому блоку номер 5, Американское оборудование, И предпологалось что его еще нету для дипломного проекта, но это оказалось слишком сложно так как по нему ничего мне на работе не дали =(
timmy
там на технологию с ККЦ уходит 20 тысяч, вот с ним и поработайте. Безнагревку на такие расходы предусматривать неразумно, там потери воздуха 15-20 % от номинала, очень затратно получится. Можно даже на пальцах прикинуть. Воздух у вас наверное стоит не меньше 200 рублей за 1000 кубометров, адсорбент берем импортный по 10 евро/кг с заменой раз в три года в объеме 15 тонн. При курсе 50 руб/евро рассчитаем прямые затраты
20 тыс м3/час*0,15*200 руб/тыс м3*7000 час/год (с учётом остановов производства)+15 000 кг*10 евро/кг*50 руб/евро * 0,33 раз/год =6 675 000 руб/год. Сопоставимо со стоимостью нового осушителя, т.е. дорого
mailagent
Спасибо Всем, все потихоньку налаживается, думаю темку можно закрывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.