Полная версия этой страницы:
Диплом
shitovmaks
20.5.2014, 14:59
Добрый день. Столкнулся с первой сложностью при написании диплома - выбор проекта. Волей случая получилось так, что дипломный руководитель Махов Л.М.. Он отвергает все варианты, которые ему приношу, ссылаясь на то что эти работы не на отлично и не для красного диплома. Поэтому обращаюсь к вам! Если у кого есть какой-нибудь проект, который обладает "специфической изюменкой" для инженера, просьба, нет, мольба поделиться со мной хотя бы архитектурой, в лучшем случае проектными чертежами, что бы на основании опытной руки инженера можно было сделать свой диплом. Требования к диплому: 1. "Интересное здание с изюменкой" - производственное здание (винзавод, пивоварня и др. ), больницы со специфическими кабинетами и требованиями, здания религиозного значения (храмы, церкви и др), спортивные сооружения. 2. Размеры: в масштабе 1:100 что бы умещался на листе А1, этажа 2 - 5. Пожалуйста, в ваших руках судьба одного юнного, но подающего надежду инженера. Скромность красит.
Putivets
20.5.2014, 16:36
Если я правильно понял, то с 6 февраля по 20 мая Вы 4 месяца усердно искали тему проекта с изюминкой, а защита начинается через какие-то 3 недели? Хотя для юного дарования времени на работу уйма...
shitovmaks
20.5.2014, 16:48
все совсем не так ) я только заканчиваю 4 курс. Но из опыта друзей со старших курсов, что-то подходящее найти довольно проблематично.
Про изюминку понял. Про тему диплома не понял: Водосн.\Канализация\Внутрянка\Оборотка\ОС произв. ст. в. ........
Skaramush
20.5.2014, 18:37
Вообще-то, раздел песочницы - отопление, вентиляция и кондиционирование.
Это так, замечание в общем.
shitovmaks
20.5.2014, 21:25
да все верно, в расчет диплома входят строительная теплофизика, расчет системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха + не технические разделы
Странная Белка
21.5.2014, 9:55
Вообще-то сомневаюсь, что с чертежами заводов вам кто-то поможет. Это все дело конфиденциальное, мы все бумагу о неразглашении подписываем.
Может вам у проектных институтов пороги пообивать? Там зубры вытащат вам что-нибудь из анналов. Заодно будущего работодателя застолбите.
А так вот морские газодобывающие платформы - хорошая тема. Много нюансов - например влияние вертолета на воздухозаборы
shitovmaks
21.5.2014, 9:58
Как вариант, но где искать чертежи...
Странная Белка
21.5.2014, 10:10
Так у них там в институте есть. Может проект какого-нибудь 1980 мохнатого года. И дадут они вам не весь завод, а часть какую-нибудь. Вы там оборудование на современное поменяете, материалы все. Возможно даже придется чертежи с бумаги в автокад перечерчивать. Большая работа вобщем.
Не знаю какие там инстиуты в Москве нефтегазовые и промышленные. Какой-нибудь Транспромнефтегазмаш)) В Питере вот Промстройпроект есть, у них архивы ого-го.
Опять же по большим проектным конторам походить.
Electra2005
29.11.2015, 9:16
Как защита прошла?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.