Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект электроснабжения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
GKbest
Всем привет!
Дело было так. Начальник озадачил проектом электроснабжения, который я никогда и в глаза не видывал. Хоть бы одним глазком на него взглянуть. Кто может помогите, выставьте на форум свои проекты по элекроснабжению систем вентиляции bang.gif
Fanat
Цитата(GKbest @ Nov 28 2006, 08:45 )
Всем привет!
Дело было так. Начальник озадачил проектом электроснабжения, который я никогда и в глаза не видывал. Хоть бы одним глазком на него взглянуть. Кто может помогите, выставьте на форум свои проекты по элекроснабжению систем вентиляции bang.gif

Чужого не жалко, ловите
GKbest
Спасибо конечно. Но по моему здесь до проекта далеко.
Fil
Посмотрите этот. Электроснабжение, но насчёт вентиляции не обещаю smile.gif
Quasar
Тут я так понимаю Вам нужна главная схема электроснабжнения здания - обычно там изображаются все электропотребители здания, включая и вентсистемы и всякие прочие чиллеры-драйкуллеры. Ну естессна с характеристиками защитных устройств и питающих магистралей по сечению, количеству жил, типу кабеля, моментов и протяженности. Ибо остальное Вам (освещение, розетки и вообще вся групповая сеть) наверное ни к чему. Вам то до них дела особого нет.
Как пример - у нас так делают такую схему - вроде это не гостовский способ, зато очень наглядно где что расположено по этажам - энергонадзоре, сбыте принимают, экспертизы тоже не были никогда против такой.
GKbest
Главная схема это хорошо.Желательно бы ещё состав проекта и что и в каком виде рисуется.
Павел Волков
Ну так там всё в однолинейки и упривается, потом конечно схемы привязки оборудования к точкам конкретным. Способы прокладки кабелей и проводов. Короче я рассказал бы, но ЭОМовский раздел на работе валяется.
Quasar
Цитата(GKbest @ Nov 29 2006, 08:47 )
Главная схема это хорошо.Желательно бы ещё состав проекта и что и в каком виде рисуется.

Так я что то не понял - Вам видимо нужны и принципиальные схемы силовых шкафов, если шкафы автоматики и шкафы силы раздельные?
tigr007_06
Доброй ночи, граждане проектировщики и монтажники!
Почитал Ваши сообщения и просмотрел чертежи. Интересно, почему каждый чертёж делают в отдельном файле? У меня проект из 3-х комплектов со спецификациями в одном ГРОМАДНОМ файле tongue.gif ВСЁ ВИДНО И ПОНЯТНО! clap.gif
Quasar
Цитата(tigr007_06 @ Dec 5 2006, 02:00 )
Доброй ночи, граждане проектировщики и монтажники!
Почитал Ваши сообщения и просмотрел чертежи. Интересно, почему каждый чертёж делают в отдельном файле? У меня проект из 3-х комплектов со спецификациями в одном ГРОМАДНОМ файле tongue.gif ВСЁ ВИДНО И ПОНЯТНО! clap.gif

Укаждого свои методы и стили, наработанные годами. Каждому своё по душе. Кто то рисует полилиниями, ктото задает толщину линий, кто то толщину цвета. Кто то лепит проекты блоками, ктото примитивами. Кто то лепит рамки в модели на реальные казмеры объекта, кто то в модели масштабит. Кто то схемы автоматики рисует в Акаде, кто то в Схематиксе. Технологий много, поэтому и результаты различны - я ответил как мог tomato.gif
tigr007_06
Однако есть ГОСТы, а ещё есть устаревшие ГОСТы.
blink.gif А вообще, конечно, требования у всех разные, можт именно такой проект ваш энергонадзор и требует! И его устраивает.
Вставлю-ка кусок своего проекта с приточкой, можт камуто понравица bleh.gif
Бригадир
Добавлю и свои чертежи. Сделаны в Компасе, правда форум не захотел принимать файлы типа .cdw, поэтому пришлось перевести в знакомый большенству .dwg, из-за чего толщина линий на чертеже не соответствует и шрифты иногда вылезают из рамок. Каждый чертеж отдельным файлом. Зато обознаечения и оформление максимально приближены к ГОСТам.
KiVi
Здраствуйте товарищи проектировщики. Чтоб не открывать номую тему решила задать вопрос сдесь. Вопрос по поводу прокладки 2-х цепного кабеля. Кабель идет из ТПчерез шоссе, паралельно водопроводу. В ПТО сказали что им без разницы какой будет метод прокладки. Но если логически подумать, то раз водопровод кладут закрытым, то и кабель надо бы закрытым:-) через дорогу. Может кто сталкивался с этим?Где посмотреть данный вопрос можно, или может у кого-то есть листик из аналогичного проекта-как это все выглядит в плане оформления.
Киселев
Кабель двухцепным не бывает, только воздушка. Бывает паралельная прокладка двух кабелей. Через дорогу вам действительно лучше пройти подземкой, т.к. воздушкой вам придется тянуть на тросу, либо СИП. Параллельно водопроводу прокладывать можно. Только соблюдайте все расстояния согласно ПУЭ. Пример прокладки прикладываю 708 кб.
KiVi
Спасибо большое что ответили! Но при попытке загрузить ваш файл с примером выдает ошибку форума о ненайденом файле. Может можно загрузить файл сюда еще раз?Или откликнитесь, пожалуйста, кто уже скачал. Как-никак 10 закачек показывает уже smile.gif Заранее благодарю.
ingenir
Добрый день всем спецам!
Я в электрике полный профан, занимаюсь отоплением... а пишу вообще вот почему - нужен проектировщик на электрику(небольшие объемы).
Сейчас срочно нужно делать проект басейна, а некому...
Работа возможно удаленно, так как сам нахожусь в Екатеринбурге, если кому интересно -контакты в профиле
Может кто подскажет знакомых занимающихся проектированием в свободное от работы время -очень нужно...

Александр
Сфинкс
Вы будете смеяться, но это опять я пишу. Есть знакомый электрик, сможете работать с ним самостоятельно без моего посредничества. Мой интерес: когда-нибудъ получить подработку тоже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.