Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет расхода воздуха по помещениям РТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
alexwin777
Здравствуйте! План РТП такой:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вопрос: "Как рассчитать расходы воздуха для помещений Операторской, РУ 0,4кВ и ЗРУ 10,5кВ/ГРУ 10,5кВ?"
Для трансформаторов по теплоизбыткам в летний период. Для оператороской может нормы есть или тоже по тепловыделениям от оборудования, если да, то может кто-то знает какими формулами и как конкретно(зависимость от мощности,например).
А РУ и ГРУ с ЗРУ как считать? Натыкался, что по тепловыделениям от ячеек(или секций).
Вобщем, кто имеет сходный опыт, прошу поделиться, как мне там с теплом и воздухом разобраться.
Странная Белка
Цитата(alexwin777 @ 17.7.2014, 13:11) *
Здравствуйте! План РТП такой:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вопрос: "Как рассчитать расходы воздуха для помещений Операторской, РУ 0,4кВ и ЗРУ 10,5кВ/ГРУ 10,5кВ?"
Для трансформаторов по теплоизбыткам в летний период. Для оператороской может нормы есть или тоже по тепловыделениям от оборудования, если да, то может кто-то знает какими формулами и как конкретно(зависимость от мощности,например).
А РУ и ГРУ с ЗРУ как считать? Натыкался, что по тепловыделениям от ячеек(или секций).
Вобщем, кто имеет сходный опыт, прошу поделиться, как мне там с теплом и воздухом разобраться.

По заданию от электриков с подписью. В задании должны быть указаны требуемые температуры и влажности внутри помещений зимой и летом, и количество тепловыделений от установленного оборудования.
alexwin777
Вот с тепловыделениями проблема будет, как их самому определить?
Странная Белка
Цитата(alexwin777 @ 17.7.2014, 21:50) *
Вот с тепловыделениями проблема будет, как их самому определить?

Никак. У поставщика оборудования можно запросить.
Но если сами возьмете от балды, а оборудование все равно перегреется и вырубится, и из-за этого производство встанет, то на кого всех собак повесят?
alexwin777
Это все понятно.
Вот такие рассуждения: если тепловыделения от трансформаторов я могу определить, есть формула в Торговникове, то помещение РУ 0,4 кВ никак не могут иметь завышенных тепловыделений(больше чем от трансформаторов), ведь они принимают ток или электричество от тех же самых трансформаторов, я правильно понимаю?
Странная Белка
Цитата(alexwin777 @ 20.7.2014, 14:25) *
Это все понятно.
Вот такие рассуждения: если тепловыделения от трансформаторов я могу определить, есть формула в Торговникове, то помещение РУ 0,4 кВ никак не могут иметь завышенных тепловыделений(больше чем от трансформаторов), ведь они принимают ток или электричество от тех же самых трансформаторов, я правильно понимаю?

Не знаю, я не электрик.
biver
Требуйте задание от электриков, они должны его давать и обычно дают, если наехать, т.к может и кондиционирование потребоваться если температуру +25 держать, такое тоже бывает. Если не дадут, отказывайтесь от работы или приостанавливайте и пишите докладную на имя ГИПа или директора с объяснением, причин по которым вы не можете работать и поэтому вы отказываетесь работать или приостанавливаете работу, до тех пор пока вам не выдадут полное задание.
ИОВ
Мне до сих пор приходилось проектировать такое только по заданию электриков. Они указывали в задании для каждого помещения тепловыделения, диапазон рабочих температур, а для Операторской ещё и влажность (обычно там жёсткие требования к параметрам воздуха для аппаратуры, а не для людей). Для операторской вообще практически всегда задают круглый год +20 тире 22 град, и операторские могут быть ещё и с/без постоянного пребывания персонала. Без задания от электриков ничего правильного в Вашем разделе не получится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.