Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нормы ПДК для сброса воды на поля фильтрации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Темоха
Есть у кого нормы сброса воды на поля фильтрации?
Dimkis
Тоже интересует такой вопрос.
andrey R
Поля фильтрации - это элемент очистных сооружений, тут не нормы ПДК, а чисто технологические нормы, зависящие от степени очистки сточных вод и фильтрующих свойств грунта.
Dimkis
Хорошо, спасибо. Просто у меня ситуация такая: есть котельная со стоками от установки умягчения (хлорид-ионы, ионы кальция, магния) и на площадке есть локальные очистные сооружения хоз.-бытового стока в составе септика и полей фильтрации. Так вот для сброса стока от котельной необходим ну очень большой объем для разбавления по доведению содержания солей до ПДК. Но ведь норма ПДК для сброса именно в водоем? как быть в моем случае???
andrey R
Ага, сбросить в голову сооружений промсток нельзя, есть требование разбавлять. Так Вы удумали сбросить в хвост сооружений? smile.gif

Цитата(Dimkis @ 12.5.2016, 12:46) *
как быть в моем случае???

Обрабатывать промсток отдельно
Dimkis
Цитата(andrey R @ 12.5.2016, 12:56) *
Ага, сбросить в голову сооружений промсток нельзя, есть требование разбавлять. Так Вы удумали сбросить в хвост сооружений? smile.gif

Нет-нет)) В сеть канализации и все пойдет на ЛОС. Такое решение проходило уже не раз, но в других случаях разбавлять удавалось существующими стоками... а в этом случае не выходит.... вот и думаю теперь, что делать...
andrey R
Цитата(Dimkis @ 12.5.2016, 13:31) *
вот и думаю теперь, что делать...

Осмос. Хвост выпаривать и вывозить, как отход. Если стоков мало, вывозить в исходном состоянии
zem
А вот такой момент, чисто теоретический. Если котельная на берегу моря, или соленого озера, можно обосновать сброс промстоков после умягчения без очистки? (может только чуток разбавить rolleyes.gif водичкой из моря!)
Dimkis
Цитата(zem @ 13.5.2016, 12:25) *
А вот такой момент, чисто теоретический. Если котельная на берегу моря, или соленого озера, можно обосновать сброс промстоков после умягчения без очистки? (может только чуток разбавить rolleyes.gif водичкой из моря!)

я думаю, что нельзя. Норма есть, а то, куда сброс, в море или озеро - не важно. Это в любом случае водоток. Хотя...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.