Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Regin Exocompact C280dl-s
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Spaider
Коллеги, доброго дня.
Кто имел опыт с этим оборудованием прошу уточнить: есть ли в нем все же ModBus RTU по умолчанию?

Согласно документации пишут, что поддерживает свой внутренний протокол EXOline и Modbus в общих словах.
Но при этом в схеме подключения указан только EXOline (разьемы A, B и N). И при этом сам коммуникационный разьем RS485 всего 1. Соответстенно, нужна модель со 2 коммуникационным портом RS485 для передачи сигналов по ModBus? Так????

Также, коллеги нет ни у кого таблицы регистров ModBus. Настроить коммуникации по ModBus можно через дисплей?
serge197a
В RS 485 используют 2 провода, чего там думать?
Подключайтесь к А и В(-).

он свободнопрограммируемый. Нет там таблицы регистров.
Spaider
Цитата(serge197a @ 22.8.2014, 7:07) *
В RS 485 используют 2 провода, чего там думать?
Подключайтесь к А и В(-).

он свободнопрограммируемый. Нет там таблицы регистров.

Ха. Так их родной протокол EXOline тоже по тому же RS 485 и в тот же разъем подключен. Т.е. Вы предлагаете мне воткнуться в те же клеммы где и их родной EXOline?
Если я правильно понимаю, то в одни и те же клеммы при такой организации будут подключены 2 протокола, одна ветка - это модбас а другая ветка EXOline - обвязывающий все контроллеры по сети?

А в какой области данных смотреть аналоговые и дискретные сигналы подскажите?
serge197a
Для работы по разным протоколам используйте ПЛК с 2-я портами.
Поддержка нескольких протоколов, не означает возможность работы их всех на одном порте.

Документация:
http://regin.ua/documentation/--/136-regio
Spaider
Цитата(serge197a @ 22.8.2014, 9:10) *
Для работы по разным протоколам используйте ПЛК с 2-я портами.
Поддержка нескольких протоколов, не означает возможность работы их всех на одном порте.

Документация:
http://regin.ua/documentation/--/136-regio

т.е. о чем я писал выше - "Соответстенно, нужна модель со 2 коммуникационным портом RS485 для передачи сигналов по ModBus? Так????"

Спасибо за ссылку, но я уже здесь побывал. Интересующий ответ не увидел явно. Да и контроллер у меня Exocompact C280DL-S. Документация скудная по возможносятм ModBus.
Подскажите либо укажите где посомтреть пож-та про область данных ModBus, в каких регистрах смотреть iunput regisrt, binary status и прочее.
serge197a
Нет, на одном порту можно использовать только 1 протокол(по выбору).
Если у вас плк с предустановленной программой, то обратитесь за таблицей регистров к поставщику.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.