Доброго времени суток! Вопрос возможно и не сложный, но меня на данном этапе поставил в тупик. Имеется система АПТ с 5 секциями, узлы управления которых
находятся не в насосной станции, а рассредоточены по объекту защиты. Внутренний подводящий трубопровод в соответствии с п. 5.7.5 СП5 закольцован. Сам вопрос:
узлы управления должны быть размещены так сказать на подводящем кольце или возможно узел управления расположить от кольца на некотором расстоянии, т.е.
имеется еще до узла управления тупиковый отвод (менее 200 метров) или отвод тоже кольцевать?
Если на секции 12 и более ПК, нужно 2 ввода,в данном случае от внутриплощадочного кольца. Если менее 12ПК, достаточно одного.
кранов нет...
т.е. грубо: могу сделать кольцо в насосной станции, а потом как лучи у солнца развести тупиковые отводы в разные концы здания (но не более 200 метров)
ЗЫ: посмотрел проект СП5, удивил пункт что два ввода нужно будет предусматривать в "секцию АУП с тремя и более узлами управления... в качестве второго ввода в секцию АУП-С может быть использована обводная линия у узла управления, соединяющая подводящий и питающий трубопроводы". Это я так понимаю для секций, расход которой превышает пропускную способность узла управления? Такое может быть?
Проект нового СП5 уже можно вообще не вспоминать, а дожидаться официального издания. Хотя не факт, что будет скоро. У НПБ-88 от первой редакции до ввода в действие окончательной прошло более 2 лет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.