Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет расходов в многофункциональном общественном здании.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ViktoryVK
Уважаемые специалисты. Прошу помочь с расчетом расходов. Есть многофункциональное обществ здание - 8 надземных этажей и 2 подземных. Основное назначение - гостиница с 3-его по 7-й этаж номера. Есть два ресторана, два бара-ресторана, бассейн с саунами, парикмахерские и всякие салоны массажные и т.д. Это все пока не вызвало затруднений. Но два подземных этажа занимает танцпол (с атриумом) с санузлами для посетителей, барами-ресторанами примыкающими к нему, вип. залами, чилаут... Как посчитать расходы этой части здания, как ее классифицировать? Бары - рестораны думала посчитать как предприятия общ. питания по числу блюд (посадочных мест), но войдут ли в эти расходы пользование санузлами для посетителей танцпола? Люди, посещающий тенцпол не обязательно наверное будут посещать бар-ресторан... При танцполе еще есть сцена, но без зрительного зала, я думаю для приглашенных выступлений и просмотра стоя. Может считать все это как "кинотеатры, театры, клубы и досугово-развлекательные учреждения"? Или все-таки поситать как общепит и предположить, что посетители танцпола они же есть посетители баров-ресторанов? Как бы вы поступили?
Serg Ivanov
Танцпол я бы посчитал как клуб.Там танцульки - тут танцульки, какая разница?
rolleyes.gif
ViktoryVK
А бары-рестораны при танцполе как общепит? попробую так наверное. Еще вопрос по ходу расчета возник - считала по СНиП 2.04.01-85* , уходила в декрет, вышла - новое СП... Как теперь принято расчет выдавать? Прочитала всю тему про актуализированную версию СНиП, но так поняла единого мнения так и не нашли. Принимают расчеты по старому теперь СНиП, СП его не отменяет ведь?

Да уж, как клуб если, то зрители/артисты - а количество тогда запрашивать общее танцующих? и максимум возможных артистов? Для чего дана продолжительнось водоразбора в табл. А.3 нового СП? Т.е. как я понимаю, среднесуточные расходы воды определены при условии указанной продолжительности работы? А если больше указанной? То наверное и среднесуточный расход будет больше, как это учесть - пропорциями что ли... Просто я так думаю, что танцпол будет как ночной клуб работать, явно более 4-х часов) Помогите разобраться, пожалуйста, а то еще детские сказки в голове...
ViktoryVK
Время работы дано для определения среднечасовых расходов из среднесуточных, так решила. Считать буду по старому СНиП, Методичкам своим проверенным, так решила. Сама себя спросила, сама ответила)
Serg Ivanov
Ну и правильно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.