Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: казннить нельзя помиловать
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
с Урала
чего только не бывает в жизни! Вот у нас, в Ебурге гор. чинари занесли 2 иска в суд по сносу домов в СНТ. В этих домах люди живут уже 3-й год и горя не знали...По формальным признакам есть некие нарушения которые выявила судебно-строительная экспертиза. Например, по МДС 40-2.200 (п. 3.22 ) расстояние (сан-защитная зона септика) д.б. 5 м., а до дома только 1,5 м. На самом деле там установлен не септик, а локальная стация автономной очистки. Тем не менее в экспертизе интересная логика (на мой взгляд ошибочная) - идет ссылка (на основании п.4.20 СП32.13330-2012) на сан-защитную зону канализационноыз сооружений - до границ зданий жилой застройки. Что подкрепляется требованием п. 7.1.13 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-2003 устанавливающим 15 м СЗЗ.
Является ли данное нарушение основанием для сноса жилого дома?
Водяной
да ладно))) если нарушен противопожарный разрыв до соседних построек - вот это основание
а септик - это даже не дом, это сооружение в огороде)))
по предписанию могут заставить перенести септик подальше...и то, от соседнего дома...а от своего частного дома можно хоть впритык ставить...моя территория - мои правила...главное - не нарушать границы до соседних домов...
до соседнего дома от вашего септика - от 7 метров до 20 (точно не помню цифру) - по согласованию с соседями...дальше - без согласования

и потом, автономная система канализации - это герметичная ёмкость, а не выгреб с фильтрацией в землю, так что и здесь не обоснованный наезд

если вы пропишете, что у вас герметичная ёмкость и вы из неё выкачиваете автомашиной, а не сбрасываете в почву, так вообще шоколадно

PS: а вообще, задрали самостройщики...нет осонования для застройки, зачем застраивать? что за мода
с Урала
"нет осонования для застройки зачем застраивать? "
А какие нужны основания? есть собственник зем. уч-ка, у него есть проект постройки жилого дома согласованный с правлением СНТ в силу ч. 17 ст.51 ГрК РФ ни ГПЗУ, ни разрешение на стр-во оформлять не надо., в силу п.2 и 3 ст. 55.25 ГрК РФ в случае если на стр-во не нужно разрешение, то и разрешения на ввод в эксплуатацию не требуется. Дом построен в 2012 г., на него в том же году получено свидетельсво о праве собственности. Теперь адмю Ебурга пошла в суд за сносом дома. .. и вчера СОЮ такое решение вынес. типа, там нет ни газа, ни центр. канальи, ни водопровода, нет площадок для детей, парковок, спорт-площадок, дорог, тротуараов.. ит.д. пл списку. к тому же ГПЗУ не получено и разр. на стр-во. Раз так - постройка самовольная - под снос.... детей зимой на улицу, родителям бомжевать. Слава великому Пу!

nagger
Это не там, где дорогу хотят построить? Или разрешенное использование нарушено.
Умница
Извините, но не понял... Это частный дом или многоэтажка?
Водяной
Цитата(Умница @ 14.10.2014, 14:53) *
Извините, но не понял... Это частный дом или многоэтажка?

я что-то тоже не понял, разговор повернут в сторону многоэтажного дома
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.