Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет мощности тепловентиляторов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
kirillmart1
Доброго времени суток!

Интересует такой вопрос: как правильно посчитать тепловую мощность тепловентилятора "Тепломаш" при различных температурах теплоносителя Т-подачи и Т-обратки?! В каталоге есть несколько различных температур теплоносителя, но тот который нужен мне - нету((
ИОВ
Проще всего сделать запрос производителю, указав свой температурный график. Обычно они откликаются
kirillmart1
Цитата(ИОВ @ 21.10.2014, 18:46) *
Проще всего сделать запрос производителю, указав свой температурный график. Обычно они откликаются

Ну а вообще есть же какая-то формула? Для себя хочу знать как это рассчитывается! Не всегда есть время ждать ответа от производителя! Так сам быстро рассчитал, подобрал оборудование которое подходит и все))
Skaramush
А вообще формула есть.

1. Подобные темы открываете в разделе "Песочница".
2. Идёте учиться по специальности "Теплоснабжение и вентиляция". Хотя бы на уровень техника.

P.S. Повторно подсказывать тот же справочник не буду. Вам лень даже его открыть.
kirillmart1
Цитата(Skaramush @ 21.10.2014, 19:33) *
А вообще формула есть.

1. Подобные темы открываете в разделе "Песочница".
2. Идёте учиться по специальности "Теплоснабжение и вентиляция". Хотя бы на уровень техника.

P.S. Повторно подсказывать тот же справочник не буду. Вам лень даже его открыть.

Только критикой занимаетесь! Конкретно помочь можете в вопросе??
А не общими фразами, идите туда, откройте то и т.д. Конкретный вопрос - конкретный ответ!
Skaramush

Вы до этого искали формулу для расчёта воздухообмена на ассимиляцию теплоизбытков? Ответ на сегодняшний вопрос в том же справочнике. В разделе "Воздушное отопление". В развёрнутом виде. Всех дел - открыть и разобраться.

И основное. "На три счёта освоить специальность" рецептов нет.

Подсказка. Если расход теплоносителя постоянен, то интересует вас разность температур "вход/выход". При постоянной разности и равных расходах теплоносителя и воздуха количество тепла различаться практически не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.