Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трубопровод в земле
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
pingd
Здравствуйте уважаемы специалисты! Помогите пожалуйста с таким вопросом: имеется коровник на 400 голов, в нём проложен прокладывается производственный водопровод на поение коров Ду63 в земле ниже уровня промерзания грунта на отм.-1,600. От водопровода идут ответвления Ду25 к поилкам. Вопрос: как выполнить врезку Ду25 в Ду63 чтобы это можно было эксплуатировать?
MEX-74
Что за Ду63? Может Дн?
Всё в земле, ничего не надо обслуживать.
Тройник литой 63х63, переход 63х32, переход 32х25, труба 25. Всё ПЭ100 SDR11.
Я бы так сделал.
pingd
Да Дн, а не Ду, звиняйте, ошибся. А переход 32х25 тоже ПЭ 100? Просто смотрю каталоги минимальные переходы для ПЭ 100 63х32, а этот переход под заказ? И нельзя ли врезаться в трубу седёлкой?
Skorpion
Для ПЭ труб тройник цанговый.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
К вам вопрос: почему заглубили водопровод ниже глубины промерзания? Ведь в коровнике будет тепло. Раньше были типовые коровники, там была положительная температура. Трубы были проложены открыто. Вода раздавалась в автопоилки. Корова, когда пьёт, нажимает мордой на клапан, вода пополняет поилку.
Если вы расчитываете, что в коровнике будет минус, то а) коровы не дадут молока в нужном количестве, будут простужаться. б) в автопоилках вода замерзнет.
Электрообогрев труб в коровнике - нонсенс.
Седелкой можно, выбирайте, что дешевле.
pingd
Нууу, концепцию фермы закладывали голландцы smile.gif А они вместо нормальных кап.стен заложили "шторы", так что получился практически навес. Ну наши конструктора заложили возможность устройства кап.стен, но пока предполагается tнар.=tвнутр. а у нас -24С. А поилки технолог заложил с электрообогревом на500Вт. За тройник спасибо!
Skorpion
В капстенах коровы своим теплом будут поддерживать плюсовую t
Цитата
А поилки технолог заложил с электрообогревом на500Вт

А я то думаю, почему молоко такое дорогое?
Кстати, а молокопроводы тоже имеют электрообогрев?
pingd
Доить коров предполагается в доильно-молочном блоке, там установлена "карусель" для доения, отопление, теплые полы, благодать для коровок smile.gif А молоко там предполагается класса экстра...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.