
Потребители (кроме 5) - эмалированные реактора с паровой рубашкой. Режим работы - наполнение раствором с предполагаемой температурой 60-70 град., нагрев до 120, выдержка около часа, слив и по новой. Пятый потребитель - емкость из нержавейки с паровой рубашкой, которая используется в качестве контактной сушилки. Не желательно превышение температуры стенки выше 110 град.
Диаметры тр-дов завышены, поскольку руководство планирует доставить еще оборудования, если все пойдет хорошо.
Конденсатоотводчики выбрал поплавковые с биметаллическими пластинами для сброса газов (правильный выбор?)
Давление в сборнике конденсата атмосферное, подъем линии конденсата не более 2-ух метров, пар вторичного вскипания сбрасываю в атмосферу.
Тут первый вопрос
1) Можно ли снять изоляцию с линии конденсата, чтоб пар вторичного вскипания конденсировался, а не уходил в атмосферу (для уменьшения подпитки).
2) Необходимо ли ставить прерыватель вакуума? Режим работы прерывистый и образование вакуума возможно, но не совсем понимаю чем именно это грозит.
3) Нужны ли обратные клапана после КО? противодавление в линии конденсата около 1,2 бар.
4) Регулирование температуры на 5-ом потребителе планирую попробовать обеспечить в ручную, просто прижать вентилем (баттерфляй). Изначально думал поставить регулятор температуры или регулятор давления после себя, но цена на них достаточно высокая. Или все же вентилем я ничего не добьюсь?
5) В конце паропровода запланировал тоже поплавковые конденсатоотводчики с воздушниками ду 15. Не знаю есть ли в них острая необходимость, но думаю лишними не будут
В принципе то система достаточно простая, но первый раз имею дело с паром и оооочень не хотелось бы сесть в лужу. Хочу еще уговорить начальство поставить несколько смотровых стекол на конденсатной линии, очень уж интересно как он там будет двигаться))) Прошу высказать недостатки это схемы, будет ли она вообще работать? Может быть нужно что-то еще добавить?
Заранее спасибо)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла