Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Здание ансабля
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
ЕленаВК85
Добрый день! Подскажите пожалуйста к какому зданию можно приравнять здание ансамбля при определении количества струй на внутр.пожаротушение? В табл. есть клубы с эстрадой, театры, кинотеатры, актовые и конференц залы оборудов.киноаппаратурой. Первый раз столкнулась с ансамблем. В здании имеется концертный зал со сценой 12х7 м.
Serg Ivanov
Если песни и пляски - к концертным. rolleyes.gif
ЕленаВК85
спасибо. по пожарным нормам нужно получается только пожаротушение ПК. автоматическое пожаротушение при размере сцены 12,5х7,5. Но вот незадача - имеются в здании склады ( что именно там хранится не уточняют). Я так подозреваю что это реквизит и т.д. тогда согл.НПБ в этих помещениях вне зависимости от площади нужно АУПТ. Все верно? Ох как не хочу делать АУПТ!(((
Serg Ivanov
Цитата(ЕленаВК85 @ 21.11.2014, 17:06) *
спасибо. по пожарным нормам нужно получается только пожаротушение ПК. автоматическое пожаротушение при размере сцены 12,5х7,5. Но вот незадача - имеются в здании склады ( что именно там хранится не уточняют). Я так подозреваю что это реквизит и т.д. тогда согл.НПБ в этих помещениях вне зависимости от площади нужно АУПТ. Все верно? Ох как не хочу делать АУПТ!(((

Верно. Но АУПТ не обязательно водяная, может быть и порошковые самосрабатывающие модули.. А это не ВК wink.gif
FlintFD
порошковые, да ещё и самосрабатывающие?... Самосрабатывающие это уже не АУПТ. А тушить декарации порошком, это из серии "вам шашечки или ехать". Для того чтоб тупо отмазаться то конечно можно, а потом когда загорится (тьфу, тьфу...) и обязательно сгорит, и при условии сработки модулей, можно развести руки со словами "ну так получилось, бывает" и сослаться на плохое положение звёзд в этот день, к сожалению другой причины почему всё сгорело когда сработал порошок придумать сложно.
Serg Ivanov
Цитата(FlintFD @ 24.11.2014, 17:44) *
порошковые, да ещё и самосрабатывающие?... Самосрабатывающие это уже не АУПТ. А тушить декарации порошком, это из серии "вам шашечки или ехать". Для того чтоб тупо отмазаться то конечно можно, а потом когда загорится (тьфу, тьфу...) и обязательно сгорит, и при условии сработки модулей, можно развести руки со словами "ну так получилось, бывает" и сослаться на плохое положение звёзд в этот день, к сожалению другой причины почему всё сгорело когда сработал порошок придумать сложно.

У нас пожарные порошок любят. smile.gif
Впрочем после тушения водой всё равно декорациям конец..
FlintFD
Декорациям конец после воды конечно будет, но зато здание стоять останется.
jackson57
Можно на складе декораций поставить систему "Окси редукт", в которой среда с пониженным содержанием кислорода. На больших театрах так делают.
ЕленаВК85
Спасибо за помощь. Столько вариантов предложили. А если так получится, что я в своем разделе не буду предусматривать систему автоматического пожаротушения, а сошлюсь на проект порошкового. Но при этом не будет проекта по порошковому пожаротушению? Зак интересный попался)))
Serg Ivanov
Цитата(ЕленаВК85 @ 1.12.2014, 16:46) *
Спасибо за помощь. Столько вариантов предложили. А если так получится, что я в своем разделе не буду предусматривать систему автоматического пожаротушения, а сошлюсь на проект порошкового. Но при этом не будет проекта по порошковому пожаротушению? Зак интересный попался)))

Пишите в общих указаниях на первом листе « оборудование помещений автоматическими установками пожаротушения (АУПТ) решается отдельным проектом, разрабатываемым специализированной проектной организацией, в соответствии с действующими нормами и правилами и в раздел марки ВК не входит».
Подписываете у всех кого можете (и зака тоже) и кладёте себе под подушку..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.