Полная версия этой страницы:
Здание ансабля
ЕленаВК85
21.11.2014, 15:00
Добрый день! Подскажите пожалуйста к какому зданию можно приравнять здание ансамбля при определении количества струй на внутр.пожаротушение? В табл. есть клубы с эстрадой, театры, кинотеатры, актовые и конференц залы оборудов.киноаппаратурой. Первый раз столкнулась с ансамблем. В здании имеется концертный зал со сценой 12х7 м.
Serg Ivanov
21.11.2014, 15:49
Если песни и пляски - к концертным.
ЕленаВК85
21.11.2014, 16:06
спасибо. по пожарным нормам нужно получается только пожаротушение ПК. автоматическое пожаротушение при размере сцены 12,5х7,5. Но вот незадача - имеются в здании склады ( что именно там хранится не уточняют). Я так подозреваю что это реквизит и т.д. тогда согл.НПБ в этих помещениях вне зависимости от площади нужно АУПТ. Все верно? Ох как не хочу делать АУПТ!(((
Serg Ivanov
24.11.2014, 10:29
Цитата(ЕленаВК85 @ 21.11.2014, 17:06)

спасибо. по пожарным нормам нужно получается только пожаротушение ПК. автоматическое пожаротушение при размере сцены 12,5х7,5. Но вот незадача - имеются в здании склады ( что именно там хранится не уточняют). Я так подозреваю что это реквизит и т.д. тогда согл.НПБ в этих помещениях вне зависимости от площади нужно АУПТ. Все верно? Ох как не хочу делать АУПТ!(((
Верно. Но АУПТ не обязательно водяная, может быть и порошковые самосрабатывающие модули.. А это не ВК
FlintFD
24.11.2014, 16:44
порошковые, да ещё и самосрабатывающие?... Самосрабатывающие это уже не АУПТ. А тушить декарации порошком, это из серии "вам шашечки или ехать". Для того чтоб тупо отмазаться то конечно можно, а потом когда загорится (тьфу, тьфу...) и обязательно сгорит, и при условии сработки модулей, можно развести руки со словами "ну так получилось, бывает" и сослаться на плохое положение звёзд в этот день, к сожалению другой причины почему всё сгорело когда сработал порошок придумать сложно.
Serg Ivanov
25.11.2014, 10:30
Цитата(FlintFD @ 24.11.2014, 17:44)

порошковые, да ещё и самосрабатывающие?... Самосрабатывающие это уже не АУПТ. А тушить декарации порошком, это из серии "вам шашечки или ехать". Для того чтоб тупо отмазаться то конечно можно, а потом когда загорится (тьфу, тьфу...) и обязательно сгорит, и при условии сработки модулей, можно развести руки со словами "ну так получилось, бывает" и сослаться на плохое положение звёзд в этот день, к сожалению другой причины почему всё сгорело когда сработал порошок придумать сложно.
У нас пожарные порошок любят.

Впрочем после тушения водой всё равно декорациям конец..
FlintFD
25.11.2014, 16:45
Декорациям конец после воды конечно будет, но зато здание стоять останется.
jackson57
26.11.2014, 16:08
Можно на складе декораций поставить систему "Окси редукт", в которой среда с пониженным содержанием кислорода. На больших театрах так делают.
ЕленаВК85
1.12.2014, 16:46
Спасибо за помощь. Столько вариантов предложили. А если так получится, что я в своем разделе не буду предусматривать систему автоматического пожаротушения, а сошлюсь на проект порошкового. Но при этом не будет проекта по порошковому пожаротушению? Зак интересный попался)))
Serg Ivanov
1.12.2014, 16:57
Цитата(ЕленаВК85 @ 1.12.2014, 16:46)

Спасибо за помощь. Столько вариантов предложили. А если так получится, что я в своем разделе не буду предусматривать систему автоматического пожаротушения, а сошлюсь на проект порошкового. Но при этом не будет проекта по порошковому пожаротушению? Зак интересный попался)))
Пишите в общих указаниях на первом листе « оборудование помещений автоматическими установками пожаротушения (АУПТ) решается отдельным проектом, разрабатываемым специализированной проектной организацией, в соответствии с действующими нормами и правилами и в раздел марки ВК не входит».
Подписываете у всех кого можете (и зака тоже) и кладёте себе под подушку..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.