Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно ли АПГ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Rylskaya
Всем добрый вечер! Я даже не знаю как правильно сформулировать свой вопрос, чтоб было понятно, но попробую .Проектируется здание (по нормам Украины), разделено противопожарной стеной. Пол здания-это цех по производству мебели, а вторая половина-склад. Как правильно определить нужно ли АПГ , по таблице ДБН В.2.5-56:2010 прил. В.табл.В1. (здания разного назначения) п.13.1.1 здания производственные и вторую поливину как здания складские- тогда мне не надо. Или по табл.В2.(помещения в зданиях разного назначения) по п.7 для производственніх помещениях и п.9 складские помещения -тогда надо.
FlintFD
Вот ещё бы кто в России изучал нормы Украины...
BTS
Цитата(FlintFD @ 1.12.2014, 19:32) *

АВОК-это не только РФ. См. http://www.abok.ru/pages.php?block=abokis
BTS
Цитата(FlintFD @ 1.12.2014, 19:32) *

АВОК-это не только РФ. См. http://www.abok.ru/pages.php?block=abokis

Кстати, ув. FlintFD, украинские ДБН на спринклерные системы это адоптация европейских норм EN-12845. А там много чего стоило бы узучить и перенять. (Хотя лично мне симпатичнее СЕА-4001, близкородственный документ EN-12845)
FlintFD
Не вопрос, международное сотрудничество это очень хорошо.
Ув. BTS, со своими бы разобраться нормами... а изучать заграничные... только расстраиваться. Когда разбирался с линейными дымовыми, почитал EN (или BS, точно не помню), убедился в очередной раз что наши нормотворцы с головой не дружат, больше не хочу расстраиваться и читать нормальные нормы smile.gif, всё равно у нас не применить.
BTS
Цитата(FlintFD @ 1.12.2014, 20:45) *
Не вопрос, международное сотрудничество это очень хорошо.
Ув. BTS, со своими бы разобраться нормами... а изучать заграничные... только расстраиваться. Когда разбирался с линейными дымовыми, почитал EN (или BS, точно не помню), убедился в очередной раз что наши нормотворцы с головой не дружат, больше не хочу расстраиваться и читать нормальные нормы smile.gif, всё равно у нас не применить.

Иностанные нормы полезно изучать, хотя дейсвительно, их сравнение с нашими нередко огорчает.. Но с другой стороны, в каких-то конкретных ситуациях, когда сомневаешься как оно будет лучше, решение можно повзаимствовать из иностранных норм, разумеется не давая в документации никаких ссылок. А вот если какой-нибудь дотошный эксперт начнёт докапываться, откуда такое взялось, можно сказать, что за неимением указаний в отечественных нормах, применили решение, взятое оттуда-то. Несколько раз проходило. Отдельные положения в НПБ-88 и СП5 были взаимствованы из зарубежных норм, иногда в изменённом виде.
Rylskaya
Ну а на мой вопрос есть какие-то мнения
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.