Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На наружней сети водоснабжения колодцы ставятся через 50 м?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Павел Петров
Доброго всем дня, уважаемые специалисты. Есть такой вопрос, правда ли что водопроводные колодцы на сети водоснабжения (внутриквартальной) нужно ставить через каждые 50 метров. Если так, то где и в каком пункте написано?
SV_vrn
нет неправда. поэтому такая чушь нигде не написана.
Павел Петров
SV_vrn, спасибо. А вот ГИП говорит, что надо через каждые 50 метров ставить колодцы, и сказал, что это об этом знают даже студенты третьекурсники... мне даже немного стыдно стало за своё невежество.
55555
ГИП имела в виду канализацию.
sever_89
СП 32.13330.2012
п.12.4.2.8 Расстояние между канализационными колодцами на прямолинейных участках трубопроводов канализации в условиях подрабатываемых территорий необходимо принимать не более 50 м.

Видимо вам указывали на это!
Павел Петров
Цитата(sever_89 @ 9.12.2014, 16:18) *
СП 32.13330.2012
п.12.4.2.8 Расстояние между канализационными колодцами на прямолинейных участках трубопроводов канализации в условиях подрабатываемых территорий необходимо принимать не более 50 м.

Видимо вам указывали на это!

Спасибо. Но здесь речь идёт о подрабатываемых территориях. А подрабатываемая территория это - территория, подвергающаяся влиянию подземных горных разработок. Т.е. это условие не нужно выполнять повсеместно. Как,например, в Твери.
sever_89
Цитата(Павел Петров @ 9.12.2014, 16:26) *
Спасибо. Но здесь речь идёт о подрабатываемых территориях. А подрабатываемая территория это - территория, подвергающаяся влиянию подземных горных разработок. Т.е. это условие не нужно выполнять повсеместно. Как,например, в Твери.

Я понимаю ))) я о том на что он мог подумать!

А так ограничения по колодцам на сколько я помню идут только для водозаборных соружений и трубопроводов.
PesPes
для канализации

СНиП 2.04.03-85 4.14. Смотровые колодцы на канализационных сетях всех систем надлежит предусматривать:

СП 32.13330.2012 6.3.1. Смотровые колодцы на самотечных канализационных сетях всех систем надлежит предусматривать:

скорее всего ГИП (несетивик) встречал сети К1 диаметром 200-300мм на них как раз 50м.

для воды
колодци только для доступа к арматуре... раздел.8 вроде старого снипа. в сп надо смотреть.
Павел Петров
PesPes, спасибо большое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.