Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инверторный сплит
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Гагрантюа
Действительно ли с бытовыми инверторными сплит-кондиционерами большие проблемы в эксплуатации
Из-за размещения преобразователя частоты во внешнем блоке, якобы он плохо защищен от конденсации?

Посоветуйте пожалуйста не очень дорогую бытовую инверторную модель мощностью 2-3 кВТ тепло/холод без особых проблем в эксплуатации

Skaramush
Безотносительно к вопросу, персонаж Франсуа Рабле звали Гаргантюа. По восклицанию его папА - "Какая здоровая у тебя глотка!".

А по сабжу, из известных систем отказов не наблюдалось.
Гагрантюа
Цитата(Skaramush @ 5.1.2015, 12:33) *
Безотносительно к вопросу, персонаж Франсуа Рабле звали Гаргантюа. По восклицанию его папА - "Какая здоровая у тебя глотка!".

А по сабжу, из известных систем отказов не наблюдалось.

про персонажа знаю, такое написание олбанский диалект франгле (трасянки)
по кондиционеру - инверторы статистически менее надежны?
ПЧ действительно размещен во внешнем блоке без особой защиты?

у кого-нибудь есть фото внутренностей внешнего блока
Skaramush
Цитата(Гагрантюа @ 5.1.2015, 14:07) *
про персонажа знаю, такое написание олбанский диалект франгле (трасянки)

"Чиста предупредить"
Цитата
13. При отправке сообщений не рекомендуется:
- намеренно пренебрегать правилами грамматики русского языка;
Гагрантюа
Цитата(Skaramush @ 5.1.2015, 13:18) *
"Чиста предупредить"

что есть по теме?
SSA
А по теме уже ответили: работают нормально.
ИМХО, не берем во внимание "недоинверторы" - упрощенные модели кетайских производителей с "кастрированными" цепями защиты электроники и со ступенчатым изменением частоты инвертора.
narkom
По теме 108 страниц rolleyes.gif
http://climateforum.ru/topic14.html
Гагрантюа
Цитата(SSA @ 5.1.2015, 17:51) *
А по теме уже ответили: работают нормально.
ИМХО, не берем во внимание "недоинверторы" - упрощенные модели кетайских производителей с "кастрированными" цепями защиты электроники и со ступенчатым изменением частоты инвертора.

Если есть возможность порекомендуйте беспроблемную не очень дорогую модель 2-3 кВт тепло-холод.
Как распознать упрощенную модель и что в ней упрощено?

vsklokoch
Цитата(Гагрантюа @ 6.1.2015, 12:59) *
Если есть возможность порекомендуйте беспроблемную не очень дорогую модель 2-3 кВт тепло-холод.
Как распознать упрощенную модель и что в ней упрощено?

Ориентируйтесь по производителю:
Наиболее... Daikin, Mitsubishi Electric
(на Вашу мощность - марки с циферкой 30)
Вполне... Fujitsu (General), Sanyo, Toshiba
(на Вашу мощность 30 или 12 - в зависимости от производителя (некоторые маркируют мощность в кВт, а некоторые в лошадиных силах (ВТU))
Задумавшись... Panasonic, McQuay (Ascon)
Ну, в принципе, можно... Gree, Tosot

В скобках указана другая марка, но с того же завода.
Многие производители имеют двойную линейку "стандарт" и "бизнес" ( например, Panasonic, Carier)
Те что "стандарт" - те проще. А так упрощение не разобрав (и не разбираясь) не найти (у каждого свое).

Есессно, список субъективный и не полный. Кто с чем уж работал...
(кстати, по производителям вопрос на форуме поднимался не раз. Удачи в поисках.)
ЗЫ: а за конкретную марку, в контексте вопроса, можно и бан заработать.
Гагрантюа
Цитата(vsklokoch @ 8.1.2015, 21:53) *
ЗЫ: а за конкретную марку, в контексте вопроса, можно и бан заработать.

спасибо

слышал краем уха, что почти все инверторные кондиционеры на 380В так как 3-фазные (именно огни работают с ПЧ) компрессоры не выпускаются на 220в, а только на 380, 400 и выше

это правда?
инж323
Ваш край уха как будто в гугле забанен? И уж совсем лирическим оступлением- у меня он на 220 12 лет пашет и только сеточку фильтра мою. Фотку с оребрением после 5 лет эксплуатации (который на кухне висит) тут размещал- чистое, сволочь.
А вот пульт,да!!! с полпинка оказывается на СВЧ и плавится!!!! Из гнезда доставать, потыкать и снова в гнездо!!!!
vsklokoch
Цитата(Гагрантюа @ 8.1.2015, 23:08) *
слышал краем уха, что почти все инверторные кондиционеры на 380В так как 3-фазные (именно огни работают с ПЧ) компрессоры не выпускаются на 220в, а только на 380, 400 и выше

эээ. в современных бытовушках инверторные компрессоры на ЕС-двигателях, т.е. используют постоянный ток. одну фазу выпрямить - не большая проблема.
jogplus
Цитата(vsklokoch @ 10.1.2015, 0:35) *
эээ. в современных бытовушках инверторные компрессоры на ЕС-двигателях, т.е. используют постоянный ток. одну фазу выпрямить - не большая проблема.

кстати у каких бытовых двигателей реально доступен сетевой протокол?

Цитата
С использованием стандартного приборного интерфейса RS 485 или специальной шины ebm BUS обеспечена возможность управления вентилятором (либо группой вентиляторов до 31 шт. в каждой) при помощи ПК или КПК. Количество групп вентиляторов в интегрированной системе управления может достигать 256. Возможно также использование технологии Bluetooth. Предусмотрена выдача тревожных и аварийных сигналов, а также обеспечение мониторинга работы системы.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vsklokoch
Цитата(jogplus @ 11.1.2015, 14:49) *
кстати у каких бытовых двигателей реально доступен сетевой протокол?

В представительстве Мицубиси Электрик мне очень подробно и аргументированно объяснили, что никакие протоколы мне знать не нужно, я этого не хочу и мне это все ни к чему, раньше чем я успел о протоколах спросить.
jogplus
Цитата(vsklokoch @ 11.1.2015, 22:07) *
В представительстве Мицубиси Электрик мне очень подробно и аргументированно объяснили, что никакие протоколы мне знать не нужно, я этого не хочу и мне это все ни к чему, раньше чем я успел о протоколах спросить.

скрывают отсутствие сетевых протоколов или не за того приняли?
vsklokoch
Цитата(jogplus @ 12.1.2015, 0:03) *
скрывают отсутствие сетевых протоколов или не за того приняли?

принимают очень тепло и доброжелательно (я их давно мучаю разными загадками), но раздача протолоколов, видимо, не в их компетенции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.