Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление последнего этажа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Dari
Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста,как производится отопление последнего этажа? А точнее, устанавливаются ли отопительные приборы в рядовых комнатах на последнем этаже, чердака нет.
Заранее спасибо за отзывчивость.
Dari
Почему нет ответов((
При подсчете теплопотерь учитывала потери через кровлю и в рядовых помещениях( там где нет наружных стен и окон). Необходимо расставлять отопительные приборы в данных помещениях?? Чердака нет, тех этажа нет, то есть сразу идет кровля.
Отзовитель, пожалуйста, добрые люди. Очень нужна помощь
А.В.
Ага, значит подбором отопительных приборов дело не закончилось!!! и не только эту темы Вы на занятиях прогуляли.

Что есть рядовые комнаты - что это за термин? Какие теплопотери так называемых рядовых помещений? какая температура должна быть в них?
(Вообще в таких случаях желательно бы выкладывать планы с расстановкой отопительных приборов - а то тут можно двояко отвечать на Ваши так называемые вопросы).
Rudic
При расчёте теплопотерь многоэтажного здания получается, что теплопоетри верхнего этажа всегда больше, т.к. есть теплопотери через кровлю.
Меня тоже интересует: Что такое "рядовые комнаты"?
Alexey750
Цитата(Dari @ 13.4.2015, 14:44) *
Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста,как производится отопление последнего этажа? А точнее, устанавливаются ли отопительные приборы в рядовых комнатах на последнем этаже, чердака нет.
Заранее спасибо за отзывчивость.

Вы как проектировщик вольны устанавливать приборы там, где сочтете правильным, но я бы не стал ставить приборы в помещениях без наружных стен и окон и вообще у каких либо внутренних стен. Теплопотери через кровлю вернее всего считать также, как Вы до этого считали потребность в тепле на нагрев вентиляционной нормы наружного воздуха, то есть брать величину теплопотерь всех неотапливаемых помещений и добавлять её к теплопотрям отапливаемых помещений пропорционально площади комнат.
А.В.
Цитата(Alexey750 @ 14.4.2015, 8:39) *
Теплопотери через кровлю вернее всего считать также, как Вы до этого считали потребность в тепле на нагрев вентиляционной нормы наружного воздуха, то есть брать величину теплопотерь всех неотапливаемых помещений и добавлять её к теплопотрям отапливаемых помещений пропорционально площади комнат.

Чего?????!!!!!
OYL
Что-то автор заговорился. Похоже имелось в виду, что потери помещений без наружных стен, где есть потери через кровлю, но не ставятся приборы надо разбрасывать на отапливаемые помещения
Dari
Спасибо! Вы правильно меня поняли, под рядовыми помещениями, я имела ввиду помещения без наружный стен, в них не ставлю отопительные приборы. Соответственно и возник вопрос, как восполняются теплопотери в таких помещениях( ведь теплопотери и на первом этаже через пол и на последнем через кровлю).
Значит теплопотери этих помещений, я прибавляю к теплопотерям помещений, где устанавливаются отопительные приборы и уже по этой нагрузке подбираю отопительные прибор?
Спасибо за отзывчивость и помощь.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.