Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздушное отопление
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Lemark
Добрый день!
Возникла такая ситуация: есть завод, и в процессе постройки его возникла идея по поводу воздушного отопления самого производственного помещения. Я его спроектировал на бумаге, чисто визуально, чтобы понимать о чем идет речь, а как поступит мне дальше - я не знаю. Просмотрел множество литературы, но нигде не написана методика или хотя бы последовательный план расчета данной системы. Подскажите пожалуйста с чего начать?
Заранее спасибо!)
jota
Вам повезло: уже изобретён интернет
Набираетие в гугле: воздушное отопление производственных помещений
и будет вам щастье.
Хитрый Лис
А как можно спроектировать, чтобы понимать о чем идет речь, но при этом не сделать расчетов?
И приведите пример из множества литературы что просмотрели. А то посоветую литературу, а ее уже посмотрели.
Lemark
Ну спроектировал это конечно громко сказано, точнее - нарисовал на бумаге как все воздуховоды должны располагаться. Теперь я пытаюсь создать план расчета вот этой нарисованной системы, а с чего начать расчет я не знаю. Вот и вся загвоздка. Может быть кто-то раньше занимался такими системами и может подсказать как это сделать правильно.
jota
Цитата(Lemark @ 11.5.2015, 16:26) *
нарисовал на бумаге как все воздуховоды должны располагаться.

http://www.evromash.ru/catalog/teplo/avo/volcano/
Lemark
Спасибо конечно не это не совсем то smile.gif
jota
Переносить тепло воздухом нетехнологично и дорого. Дешевле водой к вентиляторным конвекторам. При этом простое регулирование температуры по зонам.
Lemark
Здесь вы правы, но если надо отопить производственную площадь в 9000 м2 и высотой 11 м, то водное отопление становится не практичным.
jota
Цитата(Lemark @ 11.5.2015, 17:03) *
Здесь вы правы, но если надо отопить производственную площадь в 9000 м2 и высотой 11 м, то водное отопление становится не практичным.

Вы невнимательны или непонятливы. Я Вам о воздушном отоплении тепловентиляторами, а Вы "водное отопление".
Посчитайте сколько надо транспортировать воздуха для подачи необходимого кол-ва кВт и какие будут воздуховоды....
Я не собираюсь учить, я обратил Ваше внимание....
Lemark
Я все понял и прекрасно все понимаю, но я прошу Вас помочь мне с просчетом всей такой системы воздушного отопления, начиная от нужного объема воздухообмена и заканчивая размерами воздуховода.
jota
Для начала посчитайте теплопотери при Тнар расчётной.
shadow
Lemark, вы уже про "лошадь" думаете, а у вас даже "телеги" еще нет. jota, верно говорит нужно с теплопотерь начинать.
Sinitschkina
П, Н. Каменев, А. Н. Сканави, В. Н. Богословский и др."Отопление и вентиляция." книга 2, Вентиляция
там есть расчет, посмотрите
Lemark
Спасибо большое!
k-p
Здрасьте всем. Помогите, пожалуйста определиться с диаметрами трубопроводов в системе воздушного отопления.
Есть определенные диаметры стальных труб Ду50(как мне сказали) их планируется дальше кинуть через отапливаемый цех, потом переход по улице, ввод в новое здание, а там уже переход на т.н. штабированные с подключением к 8 тепловентиляторам по 22кВт. Как правильно подобрать диаметры на "ветках" исходя из материалов и правильно подключить систему?
Serez
А в качестве теплогенераторов какие устройства собираетесь использовать?
Станислав111
Газовые тепловые пушки пожалуй самые экономичные...
Serez
Да, именно газовые мы и брали в
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.