Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уклон системы холодоснабжения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Малина12
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос:
в какую сторону делается уклон в системе холодоснабжения - к фанкойлам?

Не могу нигде найти информацию((

Спасибо!
LordN
конретизируйте каким-нито примером свой вопрос.
Малина12
В нормативной литературе указано выполнять монтаж трубопроводов с уклоном 0,002.
Мне нужно на планах холодоснабжения проставить уклоны трубопроводов, отсюда и возник вопрос - в какую сторону следует выполнить уклон? К насосной станции или к фанкойлам?
Надеюсь, я не совсем запуталась(

Спасибо большое!
ИОВ
Цитата(Малина12 @ 10.5.2015, 21:12) *
В нормативной литературе указано выполнять монтаж трубопроводов с уклоном 0,002.
Мне нужно на планах холодоснабжения проставить уклоны трубопроводов, отсюда и возник вопрос - в какую сторону следует выполнить уклон? К насосной станции или к фанкойлам?

Представьте себе, что Вы проектируете водяную систему отопления. Как Вы проектируете уклоны трубопроводов? Вероятно, т.о., чтобы воздух удалялся из верхних точек пространственной трубопроводной системы, а опорожнение можно было бы осуществить в нижних точках. То же самое и в водяной системе холодоснабжения. Предусматриваются даже общие системы тепло-холодоснабжения на 2-х-трубных фанкойлах: летом в них подаётся захоложенная вода, зимой - теплоноситель. Так что принципиальных отличий нет.
LordN
еще раз прошу конкретизировать, о чем идет речь?
о гидравлической системе с теплоносителем типа вода, о дренажной системе, о системе трубопроводов с хладагентом типа фреон. так о чем?
Малина12
Система холодоснабжения чиллер-фанкойл, холодоноситель вода

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.