Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ограждать ли очистные
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Fatik
Есть очистные поверхностного стока с проектируемой дороги. Требуется ли ограждение? п. 8.2 СНиП 2.04.03 говорит об необходимости ограждения. Однако в жизни сколько раз видел без ограждения. Где истина?
nagger
In snipo veritas.
Что за ОС?
Fatik
Цитата(nagger @ 12.5.2015, 10:53) *
In snipo veritas.
Что за ОС?

Уж и не проймешь сейчас где эта веритас...Вроде и прошли и стоят и не мешают никому, но вот "ограничение круга лиц..."вроде нужно...
Блочно-контейнерные.
civic
СН 441-72*
Fatik
Цитата(civic @ 12.5.2015, 17:25) *
СН 441-72*

Спасибо, конечно. Но данный документ не говорит нужно или нет, он говорит как.
Водяной
Не ограждаются такие сооружения.
У нас в городе у СПАРов смонтированны такие, к примеру, и без малейших ограждений. А там людей тьма-тьмущая.
И , если привести аналогии, то такие очистные - это люки на земле. Т.е. обычные колодцы.
Fatik
Цитата(Водяной @ 14.5.2015, 10:21) *
И , если привести аналогии, то такие очистные - это люки на земле. Т.е. обычные колодцы.

Так я то знаю как они выглядят. Ведь прикол еще в том что в тех ОС могут быть и насосы и всякие приблуды дорогостоящие...люд разный по улицам ходит и ездит.
Отдать видать придется на откуп заказчику...
Водяной
Цитата(Fatik @ 14.5.2015, 10:42) *
Так я то знаю как они выглядят. Ведь прикол еще в том что в тех ОС могут быть и насосы и всякие приблуды дорогостоящие...люд разный по улицам ходит и ездит.
Отдать видать придется на откуп заказчику...

Люки закрывают на замок, щиток тоже. Это заказчик решает.
Только ограждение не решает вопрос воровства)). Это скорее на безопасность рассчитано граждан.
Fatik
Цитата(Водяной @ 14.5.2015, 11:28) *
Люки закрывают на замок, щиток тоже. Это заказчик решает.
Только ограждение не решает вопрос воровства)). Это скорее на безопасность рассчитано граждан.

Через забор в 2 м кидать насос в полста кило или спокойно закинуть в газель-большая разница, хотя не мне судить, такого опыта нету)
Видать в самом деле придется к заку на откуп дать...
miter
Цитата(Fatik @ 14.5.2015, 12:30) *
Через забор в 2 м кидать насос в полста кило или спокойно закинуть в газель-большая разница, хотя не мне судить, такого опыта нету)

Мы ограждение с проходной делаем и освещение площадки smile.gif Там же не только насос украсть могут. Вдруг кто люк откроет да в резервуар провалится.
civic
туда ему и дорога. пусть провалится. а вот если у него в кармане банка с азотной кислотой или ртутью окажется ...
Сандугач
Цитата(miter @ 14.5.2015, 15:04) *
Мы ограждение с проходной делаем и освещение площадки smile.gif Там же не только насос украсть могут. Вдруг кто люк откроет да в резервуар провалится.

Для наших блочек ограждение обычно не делали. Только охранно-пожарную сигналку. Только в сёлах, чтобы коров с иловую площадок не вытаскивать wink.gif...Вокруг колодцев ограды городить;( в городе не пройти было бы. На обычных, открытых сооружениях ограждения нужны больше, чтоб любопытные в аэротенки не свлились. Заказчик решает..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.