Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: воздуховоды с ребрами жесткости
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Guest
Здравствуйте! Может кто подскажет, делают ли сейчас воздуховоды с ребрами жесткости крест на крест, "конвертом" как мне сказали. Я такие монтировал лет 30 назад huh.gif Сейчас вроде делают пошаговые ребра жесткости с интервалом 20-30 см dry.gif
Valentin_K
Пошаговые ребра делают те, у кого есть соответствующий станок, т.е. достаточно крупные организации производящие воздуховоды. У кого этого станка нет, придумывают другие способы придания жесткости, в том числе и перегиб листа конвертом.
e.o.l.
я с такими всегда работаю, и сколько встречал по городу везде так
Litvinov
Пошаговые - это "зигзагом" ?
А "конвертиком" у нас (иногда) и сейчас делают, всё зависит от монтажников...
Я, обычно, в проекте (в общих данных) пишу про это: "предусмотреть рёбра жесткости"
Guest
Цитата(e.o.l. @ Dec 14 2006, 08:56 )

А их преимущества можете описать?
1234
большие воздухаводы всегда крестили
gres
Мы делаем ребра жесткости "конвертом".
За бугром то-же делают "конвертом" - люблю смотреть голливудские фильмы, где люди пешком ходят в вооздуховодах biggrin.gif .
umnik
Цитата(gres @ Dec 19 2006, 09:05 )
Мы делаем ребра жесткости "конвертом".
За бугром то-же делают "конвертом" - люблю смотреть голливудские фильмы, где люди пешком ходят в вооздуховодах biggrin.gif .

А мне больше всего нравится, в голивудских фильмах, как бравые парни выбивают ногами решетки, иногда даже катаются на пятой точке внутри воздуховода и после этого вылазают от туда как будто только из химчистки вышли... laugh.gif laugh.gif biggrin.gif

Теперь по теме. Конечно делают, просто обычно это делается на больших сечениях, коробах. Или приваривают точечной сваркой ребра жесткости, последние более эффективны.
инж323
Цитата(Guest @ Dec 14 2006, 13:54 )
Цитата(e.o.l. @ Dec 14 2006, 08:56 )

А их преимущества можете описать?

При работе системы на прямых участках после углов поворота стенки воздуховодов при сечении 800х800 "гудят" и очень хорошо видно(вместе с армафлексом) и слышно.Несколько прямиков попались без ребер( 600х800 тоже с ребрами конвертом).Но приварных ребер "сто лет" не видал уже, хотя может и делают.Не намного дороже, а хлопот "ежели что" не оберешься.
ondrik
Подскажите пожалуйста, каким нормативным документом регламентируется применение ребер жесткости на воздуховодах, или рекомендации, с каких сечений требуется их предусматривать?
Заранее спасибо!
zaharov63
СНиП 3.05.01-85 Внутренние санитарно-технические системы или его аналог если не в России. п 2.25
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.