Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фанкойл ( тепло-холод)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
ingener_seb
Доброго времени суток! товарищи помогите подобрать фанкойл (тепло-холод) 4-х трубный. Хорошую марку стоимость в районе 30 т.р. нужен тип встраиваемый в пол и настенный под окно похожий на конвектор. И какой нибудь удобный ресурс типа http://sponline.ru/ где можно вводить свой температурный график и мощность под конкретное оборудование для подбора.Или расчетную таблицу.
ingener_seb
Скажите а фанкойлами вообще обогревают помещение в зимний период?
MonoBaldinni
в принципе этот тот же конвектор с вентилятором. Один теплообменник работает от чиллера, к другому тянем теплоснабжение
ingener_seb
У нас только не чиллер а тепловой насос, для контура отопления подача 40 обр 30 гр летом на охлаждение 7 обр 12. Вот как например при теплопотерях 800 Вт мне подобрать 4-х трубный фанкойл? Может кто нибудь знаком с методикой расчета я это направление еще не изучал а подобрать фанкойлы нужно прямо сейчас!
Skaramush
Направление чего? Подбора отопительных приборов по характеристикам?

Тема перемещена в "Песочницу".
ingener_seb
но ведь у конвектора и радиатора принцип работы другой. Если это так просто напишите как расчитывать! Но и кроме этого там вопрос о марке оборудования.

может я туплю но времени разбираться нету,нужна помощь!
Skaramush
А при чём тут принцип снятия тепла воздухом, если есть полная каталожная характеристика?
awlan
Цитата(ingener_seb @ 20.8.2015, 16:20) *
У нас только не чиллер а тепловой насос, для контура отопления подача 40 обр 30 гр летом на охлаждение 7 обр 12.

Если тепловой насос "умеет", а он должен уметь работать на реверс , то можно ставить 2-трубный.
Посмотрите "Кампманн"
ingener_seb
мне заказали 4-х трубный фанкойл.
Wiz
В чем проблема выбрать производителя скачать программу подбора или каталог и подобрать агрегат.
Можно взять несколько производителей и сравнить результаты подбора.
ingener_seb
[quote name='Skaramush' date='20.8.2015, 14:12' post='1142130']
А при чём тут принцип снятия тепла воздухом, если есть полная каталожная характеристика?
[/quote

Ну если она есть это хорошо,я и прошу в теме посоветовать оборудование хотя бы. Например я сейчас обзвонил 6 климатических компаний и в 3 из них ответили что фанкойл только охлаждает в 3 что встраиваемых в пол фанкойлов не бывает в природе. И на форуме не получил вразумительного ответа не по оборудованию не по расчету его при моем температурном графике.
Skaramush
Четырёхтрубных, встраиваемых в пол...
Разве что эти и всё.
Вообще говоря, это ВАША работа, раз взялись.
ingener_seb
[quote name='Skaramush' date='20.8.2015, 14:57' post='1142148']
Четырёхтрубных, встраиваемых в пол...
Разве что эти и всё.
Вообще говоря, это ВАША работа, раз взялись.
[/quote

я тоже только эти нашёл, кстате теплоотдача этого оборудования в каталоге показана для большой температуры у меня температурный график всего 40-30 и размеры будут соответственно очень огромные. Ну выбор небольшой))
Skaramush
Выбора нет. Был ещё бельгийский производитель, но ценник даже не стратосферный, а сразу с Тау Кита.
ingener_seb
скажите а мощность обычного 4х трубного например настенного фанкойла для зимы можно посчитать как водяной калорифер? ведь принцип вроде похож а затем в каталоге по результату подобрать.
Skaramush
Вопрос не понятен. Есть теплопотери = есть требуемая теплопроизводительность. Какая разница, какого типа прибор использован?
ingener_seb
Цитата(Skaramush @ 20.8.2015, 15:34) *
Вопрос не понятен. Есть теплопотери = есть требуемая теплопроизводительность. Какая разница, какого типа прибор использован?

ну например у нас теплопотери 800 Вт и фанкойл с теплоотдачей на 800 вт. я могу подобрать, вы имеете ввиду? Я просто думаю там как то должен температурный график учитываться. Просто в каталогах теплопроизводительность дана при других температурах например 80-60 а у нас 40-35. И соответственно площадь увеличится наверно. Если не так поправьте.
Skaramush
В каталогах (а не рекламных брошюрах) есть данные для разных графиков.
v-david
4х трубных встраиваемых в пол не делают потому, что это глупо - подавать холод снизу. Глупо и не комфортно. Те, кто их все же делает, делают это исключительно для таких вот случаев, хотите зеленый в рубчик - сделаем. Поэтому и цена. Я понимаю те "6 климатических компаний", ответ на 90% зависит от того, как поставлен вопрос. "Хорошую марку стоимость в районе 30 т.р" это из анекдотов?
vsklokoch
Цитата(v-david @ 20.8.2015, 20:38) *
4х трубных встраиваемых в пол не делают...

погодите, погодите, как не делают? А хваленые свегоновские фасадные системы?. И опять же, чем плохо с пола, если струю поднимать за пределами РЗ?
v-david
дочитайте фразу до конца, это не трудно.
awlan
Цитата(ingener_seb @ 20.8.2015, 17:40) *
мне заказали 4-х трубный фанкойл.

Дурдом blink.gif , трубопроводов только надо в два раза больше.
Скажите, какая у Вас схема теплового насоса.
Что из себя представляет низкий контур.
v-david
не дурдом. Как правило системы тепло- и холодоснабжения имеют различные гидравлические характеристики. И здесь речь не только о гидравлических сопротивлениях и расходах. Не скажу, что всегда, но очень часто у них разная статика и попытки периодического переключения "тепло/холод" сводят с ума системы подпитки. Протекающие трехходовые тоже вносят свою лепту. В то же время 4хтрубный при весьма незначительном удорожании позволяет избежать этого безобразия.
Skaramush
Наверное, всё-же, протекающие четырёхходовые. Если речь о двухтрубной двойного назначения.
v-david
Я не имел ввиду седельные, это как-то дороговато. Хотя согласен, надо было уточнить.
awlan
Цитата(ingener_seb @ 20.8.2015, 16:20) *
У нас только не чиллер а тепловой насос, для контура отопления подача 40 обр 30 гр летом на охлаждение 7 обр 12.

Мы же говорим об этом.
То есть одна и та же система зимой дает тепло, а летом холод.
Поэтому:

Цитата(v-david @ 21.8.2015, 12:33) *
1.Как правило системы тепло- и холодоснабжения имеют различные гидравлические характеристики. И здесь речь не только о гидравлических сопротивлениях и расходах.
2.Не скажу, что всегда, но очень часто у них разная статика и попытки периодического переключения "тепло/холод" сводят с ума системы подпитки.
3.Протекающие трехходовые тоже вносят свою лепту.
4.В то же время 4хтрубный при весьма незначительном удорожании позволяет избежать этого безобразия.

1.Гидравлика одна и та же.
2.Статика и система подпитки то же.
3.Куда они протекают?( тепло-холодоноситель вода).
4.Вот если нам в одно и то же время надо подать тепло в одни помещения здания, а холод в другие, тогда и можно рассматривать 4-х трубные системы.
Но это не тот случай по моему.
v-david
awlan! чисто из уважения к Вам как соратнику по цеху я не буду опровергать Ваши утверждения. Действительно, в частном случае, когда домишко маленький, на эти особенности можно вообще забить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.