Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покрасочная камера, дополнительная очистка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
_Elen
Добрый день.
Обратились с проектом реконструкции дилерского центра, в который хотят установить покрасочную камеру. Покрасочная камера уже существующая, фирмы Sima, ранее покрасочное отделение находилось в другом месте. Со слов заказчика были преценденты, что некоторое количество краски выбрасывалось с системой вентиляции и оседало на стоящих рядом с отделением автомобилях. В данном случае рядом будет стоянка новых дилерских авто и этого конечно не хотят.

Я вообще растерялась, посмотрела, камера Бельгийская, как мне показалось неплохая. Почему плохо работает система очистки и как можно (как всегда не очень дорого) ее улучшить. Какие вообще фильтры с этим лучше справляются?
zaharov63
Цитата(_Elen @ 15.9.2015, 10:23) *
Добрый день.
Обратились с проектом реконструкции дилерского центра, в который хотят установить покрасочную камеру. Покрасочная камера уже существующая, фирмы Sima, ранее покрасочное отделение находилось в другом месте. Со слов заказчика были преценденты, что некоторое количество краски выбрасывалось с системой вентиляции и оседало на стоящих рядом с отделением автомобилях. В данном случае рядом будет стоянка новых дилерских авто и этого конечно не хотят.

Я вообще растерялась, посмотрела, камера Бельгийская, как мне показалось неплохая. Почему плохо работает система очистки и как можно (как всегда не очень дорого) ее улучшить. Какие вообще фильтры с этим лучше справляются?

Если только прецеденты, то логично предположить, что причина в эксплуатации. Например, несвоевременное техническое обслуживание или нарушение технологии. Как и любое газоочистное оборудование эту установку нужно регулярно испытывать на проектные (паспортные) данные и эффективность. А при переезде на новое место - тоже положено.
_Elen
zaharov63, а как вы думаете, если сейчас провести ТО, то проблема уйдет?
Почему то заказчик сам заострил на этом внимание, мне кажется он должен понимать про очистку фильтров, ведь они сами чистят те же фильтры автомобилям и понимают что такое своевременная замена и очистка.

Skaramush
А как можно думать, если нет данных что, когда и почему происходило? Могло быть элементарное нарушение условий эксплуатации. Как вариант - открывание секции фильтров на работающей установке.
zaharov63
О действительном техническом состоянии установки очистки можно только догадываться. Или предполагать. Обычно это достаточно трудоемко и затратно. Требует постоянного внимания. Неизвестно, как у них организовано. Оптимально вижу пригласить опытных наладчиков. Можно при текущем состоянии и после полного ТО с новыми фильтрами (если таковые сменные). Протоколы испытаний с достоверными сведениями и визуальный осмотр специалистами дадут основания для выводов.
_Elen
В общем если я правильно поняла, то дополнительные фильтры это не выход, нужно просто провести грамотное ТО текущей установки. Для начала по крайне мере.

zaharov63
Цитата(_Elen @ 15.9.2015, 11:35) *
В общем если я правильно поняла, то дополнительные фильтры это не выход, нужно просто провести грамотное ТО текущей установки. Для начала по крайне мере.

Что такое "дополнительные фильтры"? Это как минимум существенное дополнительное сопротивление при существующем вентиляторе... И их угробить можно также, как и родные. И заостряю опять - проверить "грамотность" ТО сможет не каждый.
Skaramush
Резюмирую. Самолечение Эксперименты закончить. Приглашать доктора наладчиков, пока "скорую" не пришлось вызывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.