Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление офиса. Экономичный режим.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Barbus
Есть у нас офисное здание, кирпичное, три этажа. Вдоль этажа тянется коридор, по бокам от него - офисные помещения на всю длину. В полуподвале - теплопункт. Там пластинчатый теплообменник, управляет всем ECL Comfort 210. Шеф озадачил меня, как человека, умеющего тыкать кнопки в контроллерах, настроить экономичный режим. Говорит, три года ходят разные люди настраивать, но ничего не выходит. Так я впервые в жизни зашёл в теплопункт (если неточен в терминологии, прошу простить, впервые, всё-таки).
Изначально датчик температуры воздуха в помещении висел в одном из кабинетов. Народ то дышал усердно, то проветривал, в результате система плясала со страшной силой, датчик перевесили в коридор, всё успокоилось. На днях активировал экономичный режим, с 16.30 до 6.30.,температура в комфортном режиме +22, в экономичном +18. На следующий день пошли жалобы на жуткий холод. Архив показал, что температура в помещении за ночь опустилась только до +19, температура подачи около 15 градусов. Я так понимаю, ночью все двери закрыты, кабинеты вымерзают, а коридор посередине и до датчика холод не доходит.
Как извернуться?
Отдельный кабинет под датчик никто не выделит. Если отключить влияние датчика и оставить работу по отопительному графику, то как определить, какой он должен быть? newconfus.gif Или, может быть, в таком здании экономичный режим толком вообще не заработает в силу инерционности?

Сейчас настройки такие:
температура подачи: (наружная\заданная) -30\55, -15\55, -5\50, 0\40, 5\30, 15\20
ограничение температуры подачи: макс 55, мин 10

ограничение обратки: при +15 на улице -- 27 градусов, при -40 на улице -- 60 градусов, но параметры "ограничение температуры обратки, максимальное и минимальное влияние" установлены в 0.0. и я не пойму, работает при этом ограничение обратки или нет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Twonk
попробуйте сдвиньте временные отсечки включения/отключения экономичного режима влево
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.