Здравствуйте, необходимо охлаждать два частотных преобразователя, каждый из них выделяет по 20 кВт, необходимо поддерживать температуру 20-25С, влажность не важна. Наружная температура -25 +45С (редко +50С).
Предлагают Mitsubishi Electric PUHZ-ZRP250YKA (х 2) и PEA-RP500GAQ 44 кВт по холоду, таких два комплекта (один резервный, работа по ротации), зимой производительность хоть как то можно будет решить, но по каталогу летом у него показывает до +46С.
Как думаете справится ли такая система? Какой можно аналог подобрать (внутрянки канальники должны быть и прецизионный не подойдет).
Странная Белка
15.2.2016, 12:48
Данных маловато. Нужны полные теплопоступления в помещении, включая солнце, людей и освещение, температура притока, расход воздуха внутреннего блока. Расход воздуха по каталогу 7200 м3/ч.
Я прикинула с 25 кВт тепла внутри и температурой притока +16 - не хватает. Нужен расход 10700 кубов. Советую не вешать такие бандуры, а разбить на 3 по-меньше с 50% резервом. Гибче по холодопроизводительности и все равно поочередно включать-выключать надо, а не так что один все время пашет, а второй без дела висит.
PS Если солнца нет, но температура притока +16, все равно не хватает. 8570 кубов надо.
Советую также посмотреть таблицу (http://www.mitsubishi-aircon.ru/images/downloads/MrSlim_2013_e5_1.pdf) страница 364 и убедится что в ваших условиях он даст 44 кВт по холоду
Цитата(Странная Белка @ 15.2.2016, 15:48)

Данных маловато. Нужны полные теплопоступления в помещении, включая солнце, людей и освещение, температура притока, расход воздуха внутреннего блока. Расход воздуха по каталогу 7200 м3/ч.
Я прикинула с 25 кВт тепла внутри и температурой притока +16 - не хватает. Нужен расход 10700 кубов. Советую не вешать такие бандуры, а разбить на 3 по-меньше с 50% резервом. Гибче по холодопроизводительности и все равно поочередно включать-выключать надо, а не так что один все время пашет, а второй без дела висит.
PS Если солнца нет, но температура притока +16, все равно не хватает. 8570 кубов надо.
Да, данных мало. Помещение из сэндвич панели. Людей в помещении практически нет. По каталогу расход 9600 м3/ч. Система будет работать ротацией БУРР-2.
Другие предлагают собрать вот такой "самопал"
103521f33e5e.jpgкакая система будет надежнее?
доверие больше вызывает МЕ, чем этот самопал.
также система будет снабжена зимним комплектом.
Странная Белка
16.2.2016, 11:53
Ну какой самопал с +50 на улице? Сколько стоят охлаждаемые частотники? А сколько стоит то, что соединено с этими частотниками? И сколько будет стоить, если все это остановится из-за самопального кондиционера? Думаю суммы несопоставимые со стоимостью кондиционеров. Это ж не прецизионники Stulz в конце концов, а коммерческая линейка.
Цитата(Странная Белка @ 16.2.2016, 14:53)

Ну какой самопал с +50 на улице? Сколько стоят охлаждаемые частотники? А сколько стоит то, что соединено с этими частотниками? И сколько будет стоить, если все это остановится из-за самопального кондиционера? Думаю суммы несопоставимые со стоимостью кондиционеров. Это ж не прецизионники Stulz в конце концов, а коммерческая линейка.
Дело в том, что кто предлагает этот "самопал" показали свой объект аналогичный, который работает уже два годы и хоть бы хны.
Странная Белка
16.2.2016, 15:52
Цитата(Maha @ 16.2.2016, 14:54)

Дело в том, что кто предлагает этот "самопал" показали свой объект аналогичный, который работает уже два годы и хоть бы хны.
Они вам еще и не то покажут. 2 года по производственным меркам - ничто. У нормального кондера, в таких условиях, при должном обслуживании, срок службы около 15 лет. Есть у них такие примеры?
Цитата(Странная Белка @ 16.2.2016, 18:52)

Они вам еще и не то покажут. 2 года по производственным меркам - ничто. У нормального кондера, в таких условиях, при должном обслуживании, срок службы около 15 лет. Есть у них такие примеры?
не знаю, предполагаю что нет.
Электрик сдюжит, только предусмотрите, чтобы они поочередно функцию основного выполняли. Есть серверная, собрана на хэвиках, канальниках, там стоит три агрегата FDU250, теплопоступления Ваши же плюс-минус. Два работают, один в резерве.
Есть аккумуляторная для ИБП. В ней в одиночку с 2007 года работает РКА-PR71/PU-P71.
+ в предлагаемом "самопале" фреон R407, а это прошлый век. В буквальном и переносном смыслах.
в продолжении темы:
Кондеры работают отлично, но ротация БУРР-2 глючит, проблема кажется в его подключении.
Ротация происходит нормально. Рестарт кондиционера выставлен со стороны наружного блока микро переключателем SW5. Второй по счету переключатель. Рестарт работает.
Когда БУРР-2 производит ротацию, происходит такая ситуация: внутренний блок обесточивается и останавливается, а наружные блоки продолжают также работать производить холод до тех пор пока не уйдет в ошибку Р6. При этом внутренний блок питается 380В (с помощью пускателя который контролирует БУРР-2) от наружных блоков через межблочных проводов S1, S2 и S3.
Ошибка Р6 возникает в трех случаях:
1) когда плотно фильтра забиты грязью.
2) когда остановился вентилятор во внутреннем блоке
3) когда идет замыкание потока воздуха, то есть когда с подачи холодный воздух вновь попадает на всасывание.
По идее, если обесточивается внутренний блок, то наружные блоки должны прекратить работать. Во время ротаций пробовали с помощью пускателя отсечь S1, S2, S3 чтобы не было связи с наружными блоками, но вышла другая ошибка Е6. В описании говорится, что это из за отсутствия связи между внутренним и наружным блоком в течений 6 минут.
Также пробовали без обесточивания внутреннего блока, чтобы ротация была на вентиляторе внутрянки, не помогает, ошибка вылазит все равно.
Обрывать питание нужно одновременно и на ВБ и на обоих его НБ, а не только на чем-то одном из всей системы.
Обрыв питания только на ВБ приведет к возникновению ошибки на НБ.
Обрыв питания только на НБ приведет к появлению ошибки на ВБ.
Межблочку "рвать" - вообще бессмысленно.
С уважением...
Цитата(Denni @ 1.11.2016, 16:32)

Обрывать питание нужно одновременно и на ВБ и на обоих его НБ, а не только на чем-то одном из всей системы.
Обрыв питания только на ВБ приведет к возникновению ошибки на НБ.
Обрыв питания только на НБ приведет к появлению ошибки на ВБ.
Межблочку "рвать" - вообще бессмысленно.
С уважением...
давно митсубиси электрик не ставил, но насколько я помню там ты запитываешь либо от наружки либо от внутреннего блока... лучше уточнить позвонив в представительство ибо техника дорогая...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.