Полная версия этой страницы:
Задвижка с эл. приводом
Добрый день, всем! Прошу совета. Такая ситуация: есть внутренний противопожарный водопровод от резервуаров для двух зданий (задвижки с эл. пр. в одном здании, после них подключение транзита до соседнего здания).
Хотят построить рядом еще одно здание.
Вопрос - можно ли протянуть внутренний ППВ для этого нового здания с подключением к существующему внутреннему ППВ существующих зданий? И если можно, в каком месте подключаться правильно - до существующих задвижек с эл.пр. с устройством отдельной задвижки с эл.пр. на новое здание или возможно подключиться после сущ. задвижек с подключением автоматики к этим сущ. задвижкам.
Здания - небольшие склады.
fantomas_1954
26.2.2016, 12:20
если у двух складов насосная общая, то и эл задвижки должны быть общими и стоять перед этими насосами. А в новом здании достаточно на входе установить обычные задвижки, опломбированные в открытом положении. А автоматику управления эл. задвижками и пож. насосами объединить с существующей системой.
Т.е. во время пожара в каком-либо здании насосы будут качать ко всем кранам? Во всех зданиях?
Внутренний противопожарный водопровод от резервуаров для двух зданий (задвижки с эл. пр. в одном здании, после них подключение транзита до соседнего здания).
Насосной как таковой нет, в резервуарах по 2 погружных насоса, задвижки в здании. Не пойму в каком месте подключиться - до задвижек с устройством самостоятельной задвижки с эл.пр. или после них с подключением кнопок у ПК нового здания к этим задвижкам.
Fisher155
26.2.2016, 13:41
У вас здания отапливаемые? Честно не понятно зачем эл.задвижки в здании после насосной. Система ВПВ для отапливаемых зданий водозаполненная обычно, а эл. задвижки ставятся обычно на заполнение резервуаров или на обводной водомера для пропуска расхода или на заполнении сухотруба...
fantomas_1954
26.2.2016, 13:47
а и правда, интересно в связи с чем у Вас установлены эти эл. задвижки и каков алгоритм автоматики системы? опишите, п-та!
Там вообще темный лес. На территории 2 резервуара, в них по 2 погружных насоса. От них кольцевая сеть с ПГ до здания, в здании на вводе задвижки с эл.пр. После них отвод на это здание и транзит на соседнее. Задвижки открываются одновременно с началом работы насосов. Вот как то так.
И не понятно, возможно после задвижек сухотруб, конкретно это не описано.
Цитата(marusa @ 26.2.2016, 14:04)

И не понятно, возможно после задвижек сухотруб, конкретно это не описано.
Если Вы подключаетесь к системе, нужно знать всё.
Если сухотруб во всех зданиях, подключённых к общей системе ВПВ, то общие электрозадвижки не очень здорово. А то ведь могут забыть опорожнить стояки в каком-нибудь здании после использования ПК в другом. Но если иначе сделать слишком дорого и выхода нет, можно подумать о каких-то мероприятиях , снижающих вероятность оставления воды в трубах после использования ПК
Serg Ivanov
26.2.2016, 17:10
Цитата(marusa @ 26.2.2016, 10:28)

Вопрос - можно ли протянуть внутренний ППВ для этого нового здания с подключением к существующему внутреннему ППВ существующих зданий?
Транзит ППВ через здание пожарные вряд ли одобрят.
Эти существующие здания прошли экспертизу. Там тоже транзит в соседнее. Подключиться где лучше? И в записке описано что вода поступает в систему после открытия задвижек от кнопок у ПК, значит, видимо сухотруб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.