Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: схема сварных стыков
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
komirs
Дорогие коллеги!
Строим торговый центр,а именно внутренние инженерные сети-отопление,теплоснабжение,холодоснабжение,уже на протяжении полугода.
И собственно заказчика осенило и в новом месячном выполнении он потребовал к стандартной исполнительной документации приложить схему сварных стыков.
Внимание вопрос - обязаны ли мы ее ему предоставлять?(в СНИПах ничего не нашел),в журнале сварочных работ тоже ничего не прописано,может кто сталкивался с такой проблемой.Делать эту схему отказываемся по причине,что в начале работ потребована она не была,в договоре не прописана,а за весь полугодовой объем как то не хочется ее чертить и все стыки искать.
dvortsov
Схема сварных стыков для торгового центра - это бред заказчика. Мы в свое время делали исполнительные схемы сварных стыков когда варили технологию на опасных производственных объектах, но то были требования ПБ (правил безопасности). Прикреплялось все это дело, если мне не изменяет мой склероз, к паспорту на трубопровод. Цель таких схем - предоставить материалы для дефектоскопистов, а затем, на этапе эксплуатации для своевременного периодического контроля состояния сварных швов.

Не думаю что Зак будет составлять паспорта на трубопроводы, или делать НК трубопроводов отопления. Так что лучше послать его лесом. Аргументация простая - нет такого требования в нормативке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.