Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аспирация на производстве
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Exile92
Доброго времени суток,
столкнулся с такой проблемой(не курсовая/диплом,а реальный объект) на производстве необходима аспирация,
саму её запроектировали,однако при работе будут использоваться несколько растворов,пары которых будут вредными,по этому необходимо рассчитать нужен ли фильтр или нет,возможно может получиться так что мы не будем превышать нормы ПДВ и можем выбрасывать воздух в атмосферу.
Для расчетов есть естественно названия самих растворов, их температуры кипения и плавления,летучесть,плотности,пдк,
характеристики оборудования и длина воздуховода.

Сталкивался ли кто с подобного рода задачами?
Di_FPE
Цитата(Exile92 @ 25.4.2016, 8:08) *
саму её запроектировали

а как вы аспирацию уже запроектировали, без расчета выделяющихся вредностей?
очистку воздуха только от пыли-волокон предусмотрели? Если все данные по вредностям есть - посчитайте их количество. Всё это УЖЕ должно было быть предусмотрено, при проектировании аспирации. Странно у вас там, имхо.
Exile92
Цитата(Di_FPE @ 26.4.2016, 10:57) *
а как вы аспирацию уже запроектировали, без расчета выделяющихся вредностей?
очистку воздуха только от пыли-волокон предусмотрели? Если все данные по вредностям есть - посчитайте их количество. Всё это УЖЕ должно было быть предусмотрено, при проектировании аспирации. Странно у вас там, имхо.

там скажем так все через энное место,аспирация была сделана в том плане что удаление воздуха т.к. не были известны вредные вещества,сейчас они уже известны и приходиться все переделывать,
посчитать их количества не могу,пытался гуглить выдает различные формулы которые я понять не могу,по этому и спросил тут помощи,может кто сможет подсказать как их посчитать.
zaharov63
Цитата(Exile92 @ 26.4.2016, 10:07) *
посчитать их количества не могу,пытался гуглить выдает различные формулы которые я понять не могу,по этому и спросил тут помощи,может кто сможет подсказать как их посчитать.

То есть все на бумаге пока?
Привлеките того, кто может.
Вообще сдается мне, что это не ваша работа.
Есть кол-во выделяемых вредных веществ от источника выделения (техноллогическое оборудование или техпроцесс) - забота технолога. Есть количество загрязняющиз веществ от источника выброса и характеристика самого источника выбросов. Учитываются фоновые загрязнения. Есть методики определения концентраций ЗВ в атмосферном воздухе. Есть программы по расчету.Считают тоже не ОВшники.
Exile92
Цитата(zaharov63 @ 26.4.2016, 14:16) *
То есть все на бумаге пока?
Привлеките того, кто может.
Вообще сдается мне, что это не ваша работа.
Есть кол-во выделяемых вредных веществ от источника выделения (техноллогическое оборудование или техпроцесс) - забота технолога. Есть количество загрязняющиз веществ от источника выброса и характеристика самого источника выбросов. Учитываются фоновые загрязнения. Есть методики определения концентраций ЗВ в атмосферном воздухе. Есть программы по расчету.Считают тоже не ОВшники.

да это действительно не моя забота, но к сожалению есть задача и её надо решить, в интернете толковых программ не нашел,надеялся на то что тут могут быть те у кого они есть или те кто сталкивался подобного рода задачами.
zaharov63
Есть аналогичные форумы экологов. Там скорее помогут. Ну, или скажут, что по этоиу поводу думают.))
На белорусской площадке - http://www.ecolog.by/forum/
На российской - http://www.ecoindustry.ru/phorum.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.