Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция ванной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
kadr86
Подскажите как сделать включения вытяжки по влажности. если есть названия и схемы. Заранее благодарен.
Skaramush
Либо купить вентилятор с датчиком влажности, либо купить датчик влажности, к примеру, от Soler&Palay для вентиляции. И подключить по прилагаемым инструкциям.

Тема уезжает в "Песочнику".
baron.od
Тут нужно понимать: если ставите вентилятор с датчиком влажности и мадам зайдет в туалет и нальет на себя литр "шанели" - вентилятор не включится. Если квартира элитная, и есть место для творчества, я делаю канальный вентилятор, с двумя режимами работы 1-ый минимальный кубов 25-30 (зависит от площади ванной, а то была у меня ванная комната 60 квадратов) работает параллельно со светом, 2-ой по датчику влажности, встроенный в канал, и тогда вентилятор работает на "полную" (по расчету влаговыделений или 50 и более кубов). Схемами автоматики не занимаюсь - даю задание, мне делают.
Skaramush
Цитата(baron.od @ 30.5.2016, 18:59) *
Тут нужно понимать: если ставите вентилятор с датчиком влажности и мадам зайдет в туалет и нальет на себя литр "шанели" - вентилятор не включится.

Если есть лишние деньги, параллельно - датчик качества воздуха от того же S&P. И на пятьдесят грамм сработает. Вопрос - зачем.
kadr86
Всех Благодарю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.