Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помочь студенту который устраивается на работу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Куаныш
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗдравствуйте уважаемы знатаки. Дело тут в том что недавно устроился на работу. Проблема в том что нету проектировщика который обучит. Теперь занимаюсь самообразованием, в универе не дали толком нормальных знаний, да и я особо не проявлял интерес. В общем тут жилой дом нужно сделать систему кондиционирования и вытяжку.
1-этаж:
высота 2.8
2-этаж
высота 2.7

Нужно поставить 2 кондиционера 1 рекуператор обязательно в тех помещение
Приток на 1 этаже будет в гостиной и в комнате. На 2 этаже в 3 спальнях и в рабочем кабинете.
Вытяжка будет на 1 этаже на кухне и в санузле. На 2 этаже только в санузле.

Желание заказчика прямоугольные воздуховоды с высотой 10 см. Планирую поставить в техническом помещение 2 канальника и 1 рекуператор.

Прошу помочь с проектированием вентиляцией и кондиционированием. с описанием как это вы сделали что за расчеты нужны.
Или написать что в данном чертеже мне нужно рассчитать и какие формулы нужны.
Люди добрые надеюсь на вашу помочь очень. Есть желание работать в этом направление. Жду на примере ваши расчеты и план воздуховодов.
Прошу скинуть все снипы по кондиц. вентиль. которые мне по работе дальше будут необходимы.
Спасибо большое!!!!
Putivets
Цитата(Куаныш @ 24.8.2016, 8:36) *
... в универе не дали толком нормальных знаний, да и я особо не проявлял интерес...

Может не стоит Вам начинать работу над таким "сложным" объектом как представленный на картинках, а попробовать еще раз пройти курс универа, но уже ПРОЯВИТЬ ИНТЕРЕС и ПОЛУЧИТЬ толком нормальные знания?
Куаныш

Цитата(Putivets @ 24.8.2016, 12:27) *
Может не стоит Вам начинать работу над таким "сложным" объектом как представленный на картинках, а попробовать еще раз пройти курс универа, но уже ПРОЯВИТЬ ИНТЕРЕС и ПОЛУЧИТЬ толком нормальные знания?

Вы совершенно правильно говорите, проблема в том чтоб переобучиться займет 3 года обучения. Тем более с кредитной системой обучения не особо знаний получаешь. Сильных преподов не было и все они видели свой интерес в преподавание (взятки). Есть вариант в другом городе обучаться, но по финансам не очень то и могу себе позволить. В данный момент в нашей компании уволился проектировщик, а меня как выпускника вуза взяли в компанию как помощника проектировщика. (т.е. должны были обучить. они знают про нашу систему образования сказали сами подтянем не переживай.) В данный момент в поисках сотрудника, а я сижу и помогаю всем своим коллегам по работе чтобы не чувствовать себя нахлебником так как ничего не делаю... Ведь человек я трудолюбивый и не хочу без дела сидеть.
ИОВ
Цитата(Куаныш @ 24.8.2016, 8:36) *
...занимаюсь самообразованием, в универе не дали толком нормальных знаний, да и я особо не проявлял интерес. В общем тут жилой дом нужно сделать систему кондиционирования и вытяжку.

Прошу помочь с проектированием вентиляцией и кондиционированием. с описанием как это вы сделали что за расчеты нужны.

1. Не вижу связи Вашей темы с подфорумом, в котором Вы её открыли. Полагаю, читать Вы должны были научиться ещё в начальной школе, даже если и там не проявляли интереса к учёбе.
2. Вы выложили планировки и описали задание/пожелания Заказчика - в чём, по-Вашему, может заключаться помощь, если Вы не предложили своего вИдения размещения оборудования/трассировок и не привели свои расчёты, пусть и не совсем правильные?
Неужели 5 лет в универе не оставили никаких следов в проф. подготовке и не научили работать с учебниками, справочниками и вообще с поиском необходимой для проектирования информации?
vsklokoch
Цитата(Putivets @ 24.8.2016, 10:27) *
Может не стоит Вам начинать работу

Куаныш, конечно задним умом понятно, что универ в котором не учат надо бросать.
Ваша ситуация близка к безнадежной, поскольку, судя по вопросу Вы не знаете ничего.
Если успеете получить зарплату (и Вам нужно удержаться на этой работе), найдите (даже через сеть) проектировшика, отдайте ему зарплату и пусть он с Вами посидит.
(возможно совет дурацкий, но признаться, ситуация не умнее...)
Куаныш
Цитата(ИОВ @ 24.8.2016, 13:07) *
1. Не вижу связи Вашей темы с подфорумом, в котором Вы её открыли. Полагаю, читать Вы должны были научиться ещё в начальной школе, даже если и там не проявляли интереса к учёбе.
2. Вы выложили планировки и описали задание/пожелания Заказчика - в чём, по-Вашему, может заключаться помощь, если Вы не предложили своего вИдения размещения оборудования/трассировок и не привели свои расчёты, пусть и не совсем правильные?
Неужели 5 лет в универе не оставили никаких следов в проф. подготовке и не научили работать с учебниками, справочниками и вообще с поиском необходимой для проектирования информации?

просчитал но мне кажется не правильно, проблема в том что есть знания теоретические но не могу их правильно применить из за своей без опытности.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот так вот я трассу расскидал канальники Qо-9,0кВт; Qн-11,0кВт, рекуп 500 м3/ч

Сомневаюсь в правильности поэтому просил помочь...

vsklokoch
А с расходами и размерами воздуховодов схема есть?
Вы указали высоту 10 см (пользуйтесь миниметрами - избежите массы ошибок). При такой высоте, трубы на рисунках узковаты.
Использовать канальную сплит систему на чистый приток я бы не рекомендовал.

Канальные кондиционеры (в отличии от секций охлаждения (которые, кстати, в подавляющем большинстве случаев не ассимилируют все теплопритоки)) работают на основе рециркуляции.
Схемы с канальными кондиционерами и ПВУ с рекуперацией я (не претендую на истину последней инстанции) обычно реализую так:
Основной расход воздуха (4-6 кратный воздухообмен) - рециркуляция через канальный кондиционер.
При разработке системы воздуховодов, не забывайте, что в каждой комнате должен быть и приток и вытяжка (вытяжка через входной проем - тоже вытяжка, но если он закрывается дверью - нужно делать отдельную ветку с решетками)
20-30% от рециркулируемого объема - производительность ПВУ (при большей производительности ПВУ, нужно увеличивать производительность кондиционера (что, кстати тоже не совсем верно)).
Приток ПВУ на вытяжной (воздухозаборный) пленум внутреннего блока канального кондиционера.
Вытяжка ПВУ - отдельными ветками, лучше тоже из всех комнат (но не так обязательно).
При настройке ПВУ не забудьте про дисбаланс в сторону притока.
Особое внимание приточным решеткам - в зону нахождения людей (рабочую зону - далее Р.З.(почитайте определение)) не должен напрямую дуть холодный воздух (почитайте про коандо-эффект).
Не наделайте "коротких замыканий".
Не забудьте про низкие напорные характеристики вентиляторов канальных кондиционеров.
Удачи.
Вот Вам вдогонку пример такой схемы:
Красный - приток рециркуляции кондиционера
Синий - вытяжка рециркуляции кондиционера
Зеленый - вытяжка ПВУ
Куаныш
Цитата(vsklokoch @ 24.8.2016, 16:30) *
А с расходами и размерами воздуховодов схема есть?
Вы указали высоту 10 см (пользуйтесь миниметрами - избежите массы ошибок). При такой высоте, трубы на рисунках узковаты.
Использовать канальную сплит систему на чистый приток я бы не рекомендовал.

Канальные кондиционеры (в отличии от секций охлаждения (которые, кстати, в подавляющем большинстве случаев не ассимилируют все теплопритоки)) работают на основе рециркуляции.
Схемы с канальными кондиционерами и ПВУ с рекуперацией я (не претендую на истину последней инстанции) обычно реализую так:
Основной расход воздуха (4-6 кратный воздухообмен) - рециркуляция через канальный кондиционер.
При разработке системы воздуховодов, не забывайте, что в каждой комнате должен быть и приток и вытяжка (вытяжка через входной проем - тоже вытяжка, но если он закрывается дверью - нужно делать отдельную ветку с решетками)
20-30% от рециркулируемого объема - производительность ПВУ (при большей производительности ПВУ, нужно увеличивать производительность кондиционера (что, кстати тоже не совсем верно)).
Приток ПВУ на вытяжной (воздухозаборный) пленум внутреннего блока канального кондиционера.
Вытяжка ПВУ - отдельными ветками, лучше тоже из всех комнат (но не так обязательно).
При настройке ПВУ не забудьте про дисбаланс в сторону притока.
Особое внимание приточным решеткам - в зону нахождения людей (рабочую зону - далее Р.З.(почитайте определение)) не должен напрямую дуть холодный воздух (почитайте про коандо-эффект).
Не наделайте "коротких замыканий".
Не забудьте про низкие напорные характеристики вентиляторов канальных кондиционеров.
Удачи.
Вот Вам вдогонку пример такой схемы:
Красный - приток рециркуляции кондиционера
Синий - вытяжка рециркуляции кондиционера
Зеленый - вытяжка ПВУ

Cпасибо большое!!! Желание клента было такое чтобы канальная система была))) Если вам не сложно не могли бы вы мне скинуть на почту какие вы рассчеты делали. формулы и т. д. почта lyamdafor@mail.ru
Странная Белка
Проблема даже с выбором правильной темы для вопроса. В Песочнице самое место.

И ключ ему еще скиньте, от квартиры, где деньги лежат. laugh.gif
ИОВ
Цитата(Куаныш @ 24.8.2016, 11:46) *
Вот так вот я трассу расскидал ...

Лихо Вы кухню/жильё по вытяжке с с/у объединили, да ещё и в рекуператор направили! thumbdown.gif Неужели никогда не открывали ни одного учебника и справочника? Когда Заказчик всё это унюхает за свои собственные деньги, Вам не поздоровится.
Полагаю, Вам нужно сначала изучить СП 60, учебники и справочники, а также познакомиться здесь с темами по вентиляции жилья/коттеджей.
revalan
Цитата
Здравствуйте уважаемы знатаки

Судя по всему Вам для начала необходимо школьный курс повторить...
Ну что, есть тут знатаки?! laugh.gif
vsklokoch
Цитата(Куаныш @ 24.8.2016, 15:37) *
Cпасибо большое!!! Желание клента было такое чтобы канальная система была))) Если вам не сложно не могли бы вы мне скинуть на почту какие вы рассчеты делали. формулы и т. д. почта lyamdafor@mail.ru

м..да.
начните, наверное, с правил форума.
Цитата(Странная Белка @ 24.8.2016, 16:05) *
ключ ... от квартиры, где деньги лежат

P.S. похоже я совершил недоброе. появится еще один проектант вместо проектировщика. blink.gif
P.P.S. а тема скорее не в песочницу, а в мусорку полетит, как только попадется на глаза модераторам.

ИОВ
Цитата(vsklokoch @ 24.8.2016, 17:07) *
P.S. похоже я совершил недоброе. появится еще один проектант вместо проектировщика. blink.gif
P.P.S. а тема скорее не в песочницу, а в мусорку полетит, как только попадется на глаза модераторам.

Не корите себя, намерения Ваши были, полагаю, благими. Но именно ими, говорят, и вымощена дорога в ад smile.gif - притом ад ТС собирается устроить для Заказчика.
А теме, действительно, место в Мусорке, при том сразу по нескольким пунктам нарушенных правил Форума, а также по абсолютно никаким познаниям ТС.
ivan-l-ing
Начните с начала и не торопясь.
То что вы выложили - рисунки ничем не обоснованные
обоснованием вентиляции служит таблица воздухообменов
кондиционирования - таблица теплопритоков
без этого у вас не решения, а анархия
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.