Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РАсход вентилятора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
frosteR
Господа, проститет за элементарный вопрос:
- массовый или обьемный расход постоянен при изменяющейся температуре и влажности? (все остальные параметры статичны)
Skaramush
Массовый
ИОВ
Прочтите тут 2-е предложение поста
frosteR
Цитата(Дядьваня @ 6.7.2016, 12:19) *
Простите что встреваю, но думаю что пожарник прав и надо компенсировать "холодный" объемный расход.
Вентилятор - это объемная машина и объемный расход (без учета гравитационной составляющей) будет одинаков на холодную и на горячую.
Сложно себе представить что в первые минуты пожара в систему ДУ пойдет сильно горячий воздух.
Теперь представьте начало пожара: вентилятор включается при Т= +25 оС а вы компенсируете массовый горячий расход, тогда перепад давлений на закрытой двери будет больше 150 Па а расход в ДУ - меньше (так как ему нужно будет подсасывать воздух через неплотности). Хрупкая девушка или ребенок дверь уже не откроет.
Но если считать компенсацию на "холодный" воздух то при расчетных условиях пожара компенсации будет больше чем это необходимо.
ИМХО (собственно я так и проектирую) компенсацию считаю на объемный расход "холодного" ДУ и применяю автоматику (дифференциальное реле перепада давлений +частотник с процессором на ПД) Единственная проблема что у частотника нет пожарного сертификата, поэтому стараюсь компенсацию делать естественной.

Это?
ИОВ
Да
frosteR
Скарамух, что скажете?
Skaramush
Проруха прилетает и на старуху. Не вчитался в вопрос и поспешил.
...И отошлю к подписи форумной... wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.