Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: где можно найти эффект очистки поверхностных сточных вод от нефтепродуктов при восходящем потоке?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Мария Козкина
в ТП 902-2-411.86. Альбом I есть такая табличка где показано сколько процентов нефтяных частиц всплывёт на поверхности отстойника в зависимости от размера этих самых частиц.

Но эта табличка приведена для отстойников, в которых поток жидкости идёт сверху вниз. А у меня наоборот и в моём случае эту табличку использовать нельзя, т.к. эффект очистки меньше при движении потока жидкости снизу вверх.
Подскажите пожалуйста, где можно найти эффект очистки поверхностных сточных вод от НЕФТЕПРОДУКТОВ при ВОСХОДЯЩЕМ потоке?
BHBP
Конструкцию в студию, особенно устройства отвода воды и улавливания всплывших нефтепродуктов.
Отстойник он на то и отстойник, чтобы минимизировать скорость жидкости и создать условия для лучшего всплытия частиц нефти.
Мария Козкина
После первичный пескоуловителя, который выполняется в виде колодца с отстойной частью 1,5 метра с сороулавливающей корзиной механической очистки в этом колодце, вода по трубе попадает в бочку первой ступени очистки, в которой оседает песок и взвесь с помощью тонкослойных модулей, а после этого в той же бочке стоят коалесцентные модули для удаления нефти.
Масло и нефтепродукты образуют единый слой на поверхности стоков в ёмкости и собираются автоматическим ленточным скиммером и отводятся в систему транспортировки сепарированных нефтепродуктов и далее в бункер сбора нефтепродуктов.
И вот для того чтобы оценить эффективность этих коалесцентные модулей мне и нужна эта табличка. Загвоздка только в том, что в ТП 902-2-411.86. Альбом I она приведена для отстойников, в которых поток жидкости идёт сверху вниз, а у меня поток идёт снизу вверх, соответственно эффект очистки от нефтепродуктов меньше.
BHBP
Цитата(Мария Козкина @ 7.12.2016, 13:11) *
После первичный пескоуловителя, который выполняется в виде колодца с отстойной частью 1,5 метра с сороулавливающей корзиной механической очистки в этом колодце, вода по трубе попадает в бочку первой ступени очистки, в которой оседает песок и взвесь с помощью тонкослойных модулей, а после этого в той же бочке стоят коалесцентные модули для удаления нефти.
Масло и нефтепродукты образуют единый слой на поверхности стоков в ёмкости и собираются автоматическим ленточным скиммером и отводятся в систему транспортировки сепарированных нефтепродуктов и далее в бункер сбора нефтепродуктов.
И вот для того чтобы оценить эффективность этих коалесцентные модулей мне и нужна эта табличка. Загвоздка только в том, что в ТП 902-2-411.86. Альбом I она приведена для отстойников, в которых поток жидкости идёт сверху вниз, а у меня поток идёт снизу вверх, соответственно эффект очистки от нефтепродуктов меньше.

Не совсем понятно почему забор воды происходит из верхней части, почему нельзя опустить трубу хотя бы до середины. Какова вертикальная составляющая скорости в отстойнике? В любом случае она должна быть достаточно маленькой что бы ей можно было пренебречь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.