Полная версия этой страницы:
Паропровод
Имеется паропровод Ду 100 мм от 3-х котлов 1,0 ; 1,7 ; 2,5 т/ч. до парового коллектора. Далее от коллектора в производство Ду 76. Перепад давления от котла до коллектора 0,5 бар, от коллектора до последней точки в производстве до 2 бар. Планируем спроектировать и построить новый паропровод. Есть мысль (что бы уйти от регистрации паропроводов) от котла 2,5 т/ч до коллектора сделать отдельную трубу Ду 100, от двух котлов до коллектора другую Ду 100. И от коллектора в производство две трубы Ду 100 (на разных потребителей). Или все таки делать одну трубу от всех котлов до коллектора и одну трубу на производство?
От инспектора вам крепко достанется люлей.
Но вроде все в пределах Правил, до Ду 100 паропроводы не регистрируются. Проект разработаем.
Вот как. А смысл городить, если потеря всего 0,5 бар? Может лучше почистить паропроводы от коллектора к потребителю от шелухи?
0,5 это при работе одного котла 2,5 т/ч, при работе двух и трех котлов потеря давления еще больше.
При работе трех котлов потеря будет 1,0 бар. Это ниопчем, когда к потребителю приходит 2,0 бар. От чистки паропроводов вас ничто не спасет.
Давление от котла до гребенки 3,5 бар (регуляторы стоят после каждого котла). От котла до гребенки просядет на 1,0 бар, от гребенки до потребителя еще 1,0 и что останется?
Остается выкидывать регуляторы и держать пар регуляторами газа на котле. Что, слабо7
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.