Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мойка карьерных автомобилей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3
Lira
Уважаемы ВКашники хотелось бы посоветоваться с вами по следующему вопросу:
Мойка карьерных автомобилей

Начальная концентрация взвешенных веществ в сточной воде (по ОНТП-01-91 табл.1)
19200 мг/л

Концентрация нефтепродуктов в сточной воде (по ОНТП-01-91 табл.1) 20 мг/л
Схема очистки следующая:
Сточные воды по лотку поступают в отстойник и затем через фильтр (фильтрация снизу вверх) в приямок с погружным насосом и далее на очистную установку.
Вот хотелось бы услышать ваше мнение о том как выгружать из отстойника взвеси..
Нам предлагают в отстойниках метеллические емкости, и выгружать их по мее накопления в самосвал с помощью тали...
в типовых которые смотрела там гидроциклоны в основном применяли...
но нам он не подходит....
andrey R
В типовом Гипроавтотранса именно железные ящики. Объясняли-объясняли дуракам, что это не работает, всё равно оставили. И гидроциклоны и ящики не работают толком. Мосводоканал на песколовках успешно применяет шламовые насосы. А глину слежавшуюся - только вручную.
Lira
вот и я тоже сомневаюсь в том что это работать будет. выкинут эти ящики сразу же и будут лопатами грузить.. не хотят насосы ставить...
а если на таль грейфер подвесить? он не справиться с этим?
andrey R
Пробовали в своё время и грейфер. Его пару раз уронят в отстойник, и привет днищу smile.gif
Для карьерных лучше всего сделать пандусы для бульдозера в и из отстойника и площадку подсушивания. Простенько и надёжно.
Lira
боюсь что места там не будет для площадки... нам место для сооружений еле выделили..
и отстойник у нас глубокий 2 метра...
а пандусы надо отгараживать от отстойника что их не подтапливало?
andrey R
Цитата
нам место для сооружений еле выделили.

Коли так, пусть лопатой махают, очень прогрессивно и не дорого. Пара таджиков всего biggrin.gif
Цитата
а пандусы надо отгараживать от отстойника что их не подтапливало?

Не надо. Пусть в воде будут. Потом вода сливается и туда с одного краю заползает бульдозер и выпихивает всю каку с другой стороны на площадку подсушивания.
Lira
А еще есть требование ВСН 01-89
3.14. Приемные резервуары закрытого типа (без открытой поверхности) для производственных сточных вод вместимостью не более 10-минутной производительности насоса, откачивающего эти сточные воды на очистные сооружения, и местные очистные сооружения производительностью до 20 м/сут. допускается размещать в производственных помещениях непосредственно у технологического оборудования, являющегося источником сбросной воды.
А из площадок и пандусов увеличивается площадь.. как с этим требованием? smile.gif
andrey R
А у Вас что, карьерные самосвалы в помещении моются? И очистные там же? Закрытого типа?
Сделайте отстойник на улице и дело с концом.
Вы же пишете: "Сточные воды по лотку поступают в отстойник". Он на улице или в помещении?
Lira
в том то все и дело, что в помещении...
мойка в условиях севера... все замерзнет иначе....sad.gif((
andrey R
Тады - лопатой biggrin.gif
BUFF у нас большой спец по северам, может что подскажет. Спросите. biggrin.gif
Lira
Спасибо Вам огромное за участие! smile.gif) К сожалею он пока еще не появился, может быть еще подскажет....
Мило, когда есть люди с которыми можно посоветоваться....smile.gif))
andrey R
Напишите ему на мыло. Он на связи biggrin.gif
Lira
а может он разозлиться, что его отвлекают.... smile.gif))
andrey R
Тогда нече на форуме мыло оставлять biggrin.gif Не, он нормальный мужик, пишите smile.gif
Lira
ну ладно!!! smile.gif)) Сейчас напишу!!! Вы очень добрый!
BUFF
clap.gif clap.gif clap.gif
2 недели назад я получил от Вас письмо с вопросом
я на него ответил письмом, в котором попросил Вас сбросить картинку отстойника.

Еще раз - сбросьте чертежик - я посмотрю, чего-нибудь посоветую, если смогу
clap.gif clap.gif clap.gif
andrey R
Всё равно - какашка страшная clap.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ Jan 31 2007, 16:05 )
Всё равно - какашка страшная clap.gif

но временами очень мил biggrin.gif
andrey R
Ладно, ладно - девочка в печали, а он, видете ли мил biggrin.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ Jan 31 2007, 16:14 )
Ладно, ладно - девочка в печали, а он, видете ли мил biggrin.gif

а вообще хреновая история sad.gif
у нее же глина навернякаsad.gif sad.gif sad.gif
самое грамотное решение - СпецТаджикСтрой biggrin.gif
andrey R
Цитата
самое грамотное решение - СпецТаджикСтрой

Это и есть плод двухнедельных раздумий? biggrin.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ Jan 31 2007, 16:34 )
Это и есть плод двухнедельных раздумий? biggrin.gif

ohmy.gif думаете, слишком быстро ответил ohmy.gif
andrey R
Да, явно поторопились biggrin.gif
Evgenya
а мне на прежней работе приходила такая заяка. коллега им отписал про песковой лоток длинной метров 8 -мь. Потом значит сетка. Потом значит хитрая железная банка по типу той что в файле потом флотатор. Банка тем хороша, что в нее глубоко лазить не надо. Воще надо смотреть чем мыть будут. Нормативный расход на машину по моему 2.5 м3. А если напорными аппратами то литров 300 наверное. После флоттатора дозатор с гипохлоритом. потом значит бачок подачи воды обратно насосом. От такой водички не заблестит конечное но без разводов будет. В любом случае нужно ополаскивание...

Добавлено - 16:44
да фильтр еще пенополистирольный нужен
andrey R
Флотатор. В тундрЕ. Мило biggrin.gif И гиппохлогид. Для блеска. rolleyes.gif
Evgenya
а в гидроциклонах если его не открывать неделю так все слежится что без отбойного молотка делать нечего. Да и емкости делайте не глубокие в идеале два часа отстаивания. на практике 3 включения насоса в час. Можно похимичить с тонкослойными модулями внутри.

Добавлено - 16:58
а что флотатор космический аппарат? всего то насос эжектор сатуратор система шламоудаления. а гипохлорит есть в таблетках. и по закону нельзя воду без оборота сбрасывать. хоть в тундре.
Evgenya
можна помотреть если исходник будет.....
А воще вопросы следующие:
1. Сколько машин в час. Грузовые или легковые и сколько в час в смену.
2. Чем мыть будете? КЕРХЕР обычный насос напорный типа ВСК. Его производительность в час в минуту и сколько их;
3. Откуда воду брать будете? Какой есть ли напор с сети? Керхеры на маленькое давление не работают.
4. Куда сбрасывать отработанную воду планируется на рельеф в канажку?
Площадь под ЛОС около 10м2 (не считая остойниика)
andrey R
Цитата
А воще вопросы следующие:

С добрым утромbiggrin.gif
Барышня две недели назад как вся в печали ушла, а у него вопросы появились biggrin.gif
Evgenya
да какая разница скучаю вот пишу сам себе smile.gif
andrey R
biggrin.gif
BUFF
вообще, это у Лиры был вопрос biggrin.gif
который остался без ответа biggrin.gif

Добавлено - 18:04
Цитата(Evgenya @ Jan 31 2007, 16:56 )
и по закону нельзя воду без оборота сбрасывать. хоть в тундре.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Evgenya
а не надо чтобы грязь в яму попадала!!!!!! А если попадет лопатой ее и не надо изысков. Еще скребковый мехунизьм еще плунжерный насос. еле площадки подсушивания намораживания и т.д. и т.п.
BUFF
Цитата(Evgenya @ Jan 31 2007, 18:29 )
а не надо чтобы грязь в яму попадала!!!!!! А если попадет лопатой ее и не надо изысков. Еще скребковый мехунизьм еще плунжерный насос. еле площадки подсушивания намораживания и т.д. и т.п.

ну и кому не надо?
а лопатой... аквалангист махать будет? biggrin.gif
а скребковый механизм для глины - это да....
это даже круче, чем закон в тундре biggrin.gif

Добавлено - 18:35
Цитата(Evgenya @ Jan 31 2007, 16:56 )
Можно похимичить с тонкослойными модулями внутри.

да, при 19 граммах глины на литр воды - иначе ,как химией это не назовешь biggrin.gif
Lira
а я письма вашего не получила... sad.gif(((
вообщем там не глина а грунт скальный (известняк)
Цитата
но временами очень мил

Надеюсь, что сейчас то самое время

Напишите мне на адрес Lencku@yandex.ru.
что бы у меня был ваш адресочек и я вам вечером пришлю письмецо! smile.gif))
andrey R
Заявка взята на контроль biggrin.gif
Lira
smile.gif)) как мило!!!
andrey R
Как же я могу упустить такой случай вволю постебаться над котом-мутантом biggrin.gif
Lira
да Вам только попадись... smile.gif)) вы своего не упустите... smile.gif))
andrey R
biggrin.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ Feb 1 2007, 09:36 )
Как же я могу упустить такой случай вволю постебаться над котом-мутантом biggrin.gif

ничего-ничего... будет и на моем болоте радуга rolleyes.gif
andrey R
Цитата
ничего-ничего..

А как у Вас с выдачей заданий КиПовцам? Я тут темку зачал... rolleyes.gif
Lira
у нас? да нормально... smile.gif)) не конфликтую вроде пока с нами .. smile.gif))
BUFF
я почтой все сбросил на Ваш адрес...
andrey R
Цитата
все сбросил

Вот что значит контроль за исполнением biggrin.gif
Lira
Я ВСЕ ПОЛУЧИЛА!!! smile.gif))
Действительно, Вы бываете очень мил!! smile.gif)))
BUFF
Цитата(Lira @ Feb 2 2007, 13:16 )
Я ВСЕ ПОЛУЧИЛА!!! smile.gif))
Действительно, Вы бываете очень мил!! smile.gif)))

а то... я бы сказал чего, но злобные модераторы начнут ругаться за флуд и обзываться многолапым котярой biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Lira
я тоже против этих емкостей, но мы туда приехали и они сами настояли на этом решении... их сделают с "ушами" и талью поднимую на самосвал она над приямком 5-ти тонная... грязи там будет очень, а насос этот в приямке он их системы оборотного водоснабжения и там один...

Добавлено - 13:29
надо теперь найти насос на песок, только я не знаю на какую фракцию их подбирать...
как бы они там не сломались, попадет крупный камень и все... их же не возможно будет отделить там...
а немецкие насосы они если расчитаны на определенную фракцию-то больше никак нельзя... smile.gif)))
BUFF
насоса обязательно 2
и опорожнение отосйника нужно обязательно - он при таких концентрациях забъется - а чистить лопатой

Добавлено - 13:32
да берите 0,35-5 мм... нет разницы, если он песковой
andrey R
Есть же песковые и грунтовые насосы. Пульпу качают, руду с водой.... biggrin.gif
BUFF
а защищается насос от крупных камней простым приспособлением... ведро с дырками называется biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.