Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мойка карьерных автомобилей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3
Lira
а если машиной которая со шлангом..
пусть ей и откачиваю воду из него..
для опорожнения емкость какую - то делать? в канализацию же не скинешь эту воду.... sad.gif(((
BUFF
Цитата(Lira @ Feb 2 2007, 13:26 )
их сделают с "ушами" и талью поднимую на самосвал она над приямком 5-ти тонная...

сами понимаете - замена емкости - 10-30 минут.
за это время туда успеет нападать немного песка...
раз, другой, третий...
потом эта емкость будет вставать уже на кучу песка - а еще потом туда надо будет лезть с лопатой, и откапывать место
Lira
да я говорила тоже самое.. но они так хотят... выкинут эти емкости сразу же и все!! smile.gif)) ой какой кошмар... как жить..
знаешь заранее что каждые 2 часа тебя материть будут, где-то на севере... (((((
BUFF
Цитата(Lira @ Feb 2 2007, 13:42 )
как жить..
знаешь заранее что каждые 2 часа тебя материть будут, где-то на севере... (((((

не страшно..
1. пишете им Официальную Бумажку, с выкладками, своими соображениями, и предложениями выкинуть емкость.
2. получаете от них официальный ответ "емкость оставить!!!!"
3. живете спокойно, и в ответ на претензии показываете бумажку со словами "вас, чудаков на букву М, предупреждали..."
Lira
smile.gif))) все чудят чудят, а виноваты будут проектировщики..
рабочие которые будут это чистить. меньше всего будут думать о бумажках...
и вообще службе эксплатации всегда проще обвинить проектировщиков...
BUFF
Цитата(Lira @ Feb 2 2007, 13:54 )
smile.gif))) все чудят чудят, а виноваты будут проектировщики..
рабочие которые будут это чистить. меньше всего будут думать о бумажках...
и вообще службе эксплатации всегда проще обвинить проектировщиков...

и это правильно. как бывший эксплуатант я их поддерживаю biggrin.gif
а наша задача (одна из) - заставить задуматься от ответственности тех, кто о ней не думает biggrin.gif
и прикрыть свое кто на чем сидите
и попытаться нормально сделать при всем этом biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Lira
я сейчас уеду. потом Вам если что на почту напишу!!! smile.gif))
ПОКА!! smile.gif) Отличных выходных!! smile.gif))
Evgenya
Я 1.5 года автомойки делал и скажу, что если лоток нормальной длины то немного песка в емкости. какой насос они же все огромной производительности и стоят немерянных денег. как песок (пульпу) от воды отделить БРЕД!!!!!!!
BUFF
Цитата(Evgenya @ Feb 3 2007, 11:53 )
Я 1.5 года автомойки делал и скажу, что если лоток нормальной длины то немного песка в емкости.

а из лотка как песок убирать?
Evgenya
Лопатами, как же еще smile.gif По 300 автобусов в день на ПАТП мыли и не чего!
BUFF
Цитата(Evgenya @ Feb 3 2007, 12:01 )
Лопатами, как же еще smile.gif По 300 автобусов в день на ПАТП мыли и не чего!

ну а если так... вопрос меня мучает... Вы там тоже отстойник с емкостями проектировали? а ЗАЧЕМ отстойник?
Мешалкин
Да, насосами сложновато. Песок с гравием качают только в составе пульпы водяной. Да и износ повышен, поскольку состав соответствующий, а пульпу трэба разделять ещё. Самопальные гидроциклоны- бред, Рудниковые спецы имеют производителей стандартных гидроциклонов, но это другая история, я в ней не силен.
На мой взгляд если не таджики, так якуты или ханты тоже могут помочь.
BUFF
собственно, выбирать приходится из двух одинаково паршивых ситуаций - или опрожнение минимум раз в смену - и все с лопатами на фронт (машины не моются в это время), и уходит на чистку полдня - опорожнили, перекидали лопатами несколько кубов песка... покурили, матюгнули проектантов biggrin.gif куда девать откачиваемую воду? а отстойник один...
или возникают насосы...и траблы, свзанные с разделением пульпы и сбросом воды обратно в лоток
может, разумный вариант - кидать лопатами, но приямок считать, а Лира? кубов на 20? а оттуда уже механизировано, раз в неделю, скажем... я же всего не знаю, только отстойник видел?
Lira
если его считать кубо на 20, то тогда просто без лотка, ширину и длуну оставить, только вот без уклона по дну... но есть еще такой пункт ВСН 01-89
3.14. Приемные резервуары закрытого типа (без открытой поверхности) для производственных сточных вод вместимостью не более 10-минутной производительности насоса, откачивающего эти сточные воды на очистные сооружения, и местные очистные сооружения производительностью до 20 м/сут. допускается размещать в производственных помещениях непосредственно у технологического оборудования, являющегося источником сбросной воды.
А у нас огромный резервуар тогда получается... sad.gif(((

Добавлено - 05:55
при минимальном уровне воды до фильтра объем получится 32 м3. это если лоток включить в отстойник....
andrey R
Да наплюйте Вы на этот ВСН biggrin.gif Там же про резервуары в производственных помещениях, а у Вас помещение очистных сооружений. Там хоть какой резервуар мона. bleh.gif
Lira
так резервуар то у нас в помещении мойки.. между 2-мя постами по центру больной приямок, затем отстойник и приямок с погружным насосом!! ВОТ!! а в помещении очистных сооружений установка оборотного водоснабжения..
andrey R
Я под помещением мойки часто резервуары делаю. Закрытые. Без проблем. А этот приямок с грязью можно и рифлёнкой съёмной закрыть, если уж хочется быть святее Папы Римского biggrin.gif
Lira
да не хочется быть святее .... хочется что бы потом никто не приставал.. smile.gif))
а перекрывают их съемными решетками, которые выдерживают нагрузки от автомобилей...
andrey R
Кстати, ОНТП 01-91 выпущено заместо этого ВСН. Так что... rolleyes.gif
Lira
smile.gif))
да положа, руку на сердце, отстойник и так объемом гораздо больше чем 10 минутная производительность насоса...но иначе не осядет ничего при маленьких объемах...
Evgenya
Сделаете больлшой отстойник вода будет "ЗАкисать" за неделю, особенно летом. Проектировщик будь ближе к жизни!!!!
andrey R
Цитата
будь ближе к жизни!!!!

Дык там не замёрзла бы... biggrin.gif
Lira
да не большой он у нас! на 8 м3

Добавлено - 13:07
ну и лоток

Добавлено - 13:07
в помещении тепло не замерзнет! smile.gif)))
andrey R
Цитата
не замерзнет!

Тады протухнет biggrin.gif Это ж Россия, тут если не понос, так золотуха... wink.gif
Надо б чем то обеззаразить, а то зело мерзко вонять будет. smile.gif
Lira
да не будет она там застиваться! с чего взяли? во-первых там есть моющие средства которые антибактериальные, во-вторых вода будет откачиваться постоянно в систему оборотного водоснабжения (автоматически при заполнении приямка по уровню) в-третьих когда нет мойки - надо его чистить!! smile.gif)
andrey R
Совсем недавно решал задачу удаления запаха из оборотной воды мойки машин в техцентре Тойоты. Воняло, однако, изрядно, не смотря на якобы антибактериальные буржуйские шампуни. Добавил окислителя - перестало. biggrin.gif
Lira
везде обман... smile.gif)))
так от этого окислителя потом ведь избавляться надо? есть же требования МУ к открытым системам водоснабжения. или он растворяется и ничего не остается?
у нас технологи применяют средство именно для дезинфекции воды, мы им говорили об этом... :
бедные рабочие - мало того что лопаты,так еще и запах...
sad.gif((((
andrey R
Цитата
есть же требования МУ к открытым системам

Именно эти требования и подразумевают обеззараживание. Можно УФ лампы конечно поставить, но всё равно из ёмкости будет пованивать. Я вводил в ёмкость (можно в напорную линию промывного насоса) перекись водорода. Она очень быстро реагирует с органикой, а разлагается на кислород и воду. Правда, не все СЭСы её пропускают, нет её в перечне разрешённых реагентов для очистки воды. Почему - никто не знает (видимо просто не пришло в голову включить). Но придраться можно, если санитарный врач про тот перечень конечно знает biggrin.gif

Добавлено - 13:53
Цитата
у нас технологи применяют средство именно для дезинфекции воды,

А вот с этими средствами могут быть проблемы в свете того же МУ. biggrin.gif
Lira
...
Цитата
А вот с этими средствами могут быть проблемы в свете того же МУ

и вот когда разговриваешь с производителями этих добавок они хором твердят что все разрешения есть
:wacko:
andrey R
Цитата
твердят что все разрешения есть

Тока почему то бумаг не кажут smile.gif
Evgenya
гпихлорида и емкость на 30 минут отстаивания все пройдет если дозу не шарашить. А воще мне кто - то говорил чито флокулянк Праеастол обладает обеззараживающим действием. Точно не знаю. А его можно и до бухнуть...
andrey R
А на перекиси никаких резервуаров не надо smile.gif
Evgenya
Дык после перекиси соединеия зело ядовитые! smile.gif
andrey R
А после хлорки - все сплошь полезные biggrin.gif
Evgenya
Я б воще марганцовку лил clap.gif . В самом деле есть же указания про оборотные системы что можно а что нет.
andrey R
А куды осадок с марганцем вывозить? biggrin.gif
Evgenya
В урановую шахту его и залить бетоном clap.gif
Lira
издеваетесь!
в такие моменты очень хочется взять мольберт и стать свободной художницей.. рисовать весну, прохожих, подснежники....smile.gif))
и нет там лопат, запаха и урановых шахт с бетоном...
andrey R
Цитата
хочется взять мольберт

и одеть его на уши этим смехотворам, которые издеваются над бедной девочкой biggrin.gif
Нет такого желания? rolleyes.gif
Lira
biggrin.gif я не настолько злобная...
технологи сказали разберутся с дезинфекцией воды! отправили запрос и ждут подтверждения...
Евгений, скажите честно, когда лопатами чистят сильно ругаются? smile.gif)
andrey R
Скажу по секрету, что даже песколовки на больших станциях аэрации до конца чистят только лопатами. biggrin.gif По другому не удаётся, не смотря на песковые насосы и гидросмыв. rolleyes.gif
Lira
скажу об этом рабочим! biggrin.gif
может успею, пока меня не убьют лопатой! biggrin.gif
Evgenya
Чистят специально обученные люди И они очень довольны. Не было б что чистить не было б зарплаты smile.gif
Lira
ну все же этим "счастливчикам" на глаза лучше не попадаться..
а я хотела поехаиь туда в командировку, посмотреть как там все это происходит... biggrin.gif
andrey R
Цитата
специально обученные люди

А чему нужно специально обучать? Как правильно лопату держать? biggrin.gif
Lira
для некотрых и это наука.. smile.gif
Evgenya
У них разряд должен быть мландший помошник главного заместителя по утилизации smile.gif то бишь ассенизатор 2-го разряда smile.gif
andrey R
Цитата
ассенизатор 2-го разряда

А учится долго? rolleyes.gif
Lira
ну конечно Вам смешно!
andrey R
Почему смешно? Просто интересно... rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.