Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Банк данных по технологии KNX/EIB
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Pasekov
Коллеги!
Хочу предложить Вам новый проект, надеюсь он заинтересует особенно начинающих.
Вначале коротко идея. Почему коротко? Давайте сначала наметим "дорожки", а потом их будем заливать асфальтом.
У всех специалистов, компаний, со временем накапливается практический опыт и возникает интерес в его сравнение с опытом других. Конечно это можно сделать на основе прямых контактов, и так делается, но если такой опыт централизовать, то такая база данных дала бы значительно больший эффект.
База будет состоять из двух частей.
1. Обмен. Вы предлагаете свои материалы и получаете в ответ доступ ко всей части.
Здесь могут быть варианты брошюр для пользователя, типовые решения, варианты ТЗ, опыт применения оборудования, ПО и т.д.
2. Платная часть. Вы предлагаете свои материалы для распространения, давая короткую аннотацию по сути. Эти аннотации, без редактирования, доступны всем. При возникновении интереса, происходит обмен контактными данными. Т.е. Центр выступает как "комиссионный магазин". Комиссия оговаривается и не составит больше 10%.

Вопросы?
Центр возмет на себя организационные и посреднические функции, разместит базу на своем сайте(места пока хватит). Других организаций, готовых к такому некоммерческому и не рекламному проекту не знаю.
То что это заработает не сразу, понятно. Отличия от форумов, тоже ясны.
Почему KNX/EIB? Больше специалистов, проектов и опыта. Больше надежды на взаимовыгодный обмен информацией. Вперед?
Саша Минимум
О таких вещах спрашивать на форуме бесполезно. Тут их нужно рекламировать smile.gif
То есть если бы вы предложили уже работающий обменник - я думаю дело бы пошло быстрее.
А так понятно, что многим это нужно и всем интересно, но насколько эта идея жизнеспособна можно понять только опытным путём.
P.S. Я за обоими руками.
Pasekov
Цитата(Саша Минимум @ Jan 26 2007, 07:10 )
1 О таких вещах спрашивать на форуме бесполезно. ..
2... я думаю дело бы пошло быстрее.
3 А так понятно, что многим это нужно и всем интересно,
4 но насколько эта идея жизнеспособна можно понять только опытным путём.
5 P.S. Я за обоими руками.

Благодарю за поддержку!
1. Мало полезно? Вы же ответили.
2. Если вспомнить классика, то не всегда надо быстрее. Надо хорошо и даже две головы лучше, чем одна.
3. Многие это кто? Специалисты или компании?
4. Вы примете участие в "опыте"?
5. Жду Ваших материалов.
OMORION
Да, идея не самая плохая! Действительно елси бы портал уже существовал, то может быть при правильном пиаре он и бы и продвинулся! Посмотрите, даже форум АВОК, на уровне каменного века по обмену опытом, да и вообще по посещаемости!
Pasekov
Цитата(OMORION @ 25.5.2007, 20:47) *
Да, идея не самая плохая! Действительно если бы .. даже форум АВОК, на уровне каменного века по обмену опытом...

Спасибо за поддержку!
1. Давайте от сослагательного к делу. Вам похоже есть, что предложить! Обращайтесь напрямую.
2. Сколько в стране специалистов, которым интересно направление Автоматизация зданий??? У меня тоже есть претензии к сайту и форуму, но лучшего и более посещаемого нет. Если у Вас есть конкретные предложения, давайте улучшать!
OMORION
ОК! Давайте общаться конструктивно! Будут появляться идеи, буду делиться! Форум надо двигать!!!!!
ЗЫ: А Вы не в курсе почему в разделе предлагаю блокируются сообщения?
Pasekov
Цитата(OMORION @ 3.6.2007, 19:35) *
Форум надо двигать!!!!!

Хорошо! Жду предложений...или материалов.
OMORION
Вот например! (Немного не в тему, но тем не менее)!
Предлагаю создать тему просвещения для заказчика. Нужна хороша статья под которой бы шло ее обсуждение! ТЕМА статьи - как доказать заказчику или его представителям, что на EIB можно реализовать бюджетный проект по автоматизации зданий.
Автоматизировать системы общего назначения (full) в коттедже метров так 2000, за 50т-70т. евро? Моя команда может!
Вот только конкуренты лопаться от злости станут!
И всем кто будет утверждать, что EIB дорого отправлять по этой ссылке......)))))
OMORION
При возникновении интереса, происходит обмен контактными данными. Т.е. Центр выступает как "комиссионный магазин". Комиссия оговаривается и не составит больше 10%.

Может и заказчиков поставит кто-нибудь? clap.gif
DiPol
Цитата
Автоматизировать системы общего назначения (full) в коттедже метров так 2000, за 50т-70т. евро? Моя команда может!
Вот только конкуренты лопаться от злости станут!

Да, я действительно удивлён. А что значит full?
А по поводу дороговизны... Не все заказчики знают, сколько процентов от сметы дома составляет KNX. Как Вы думаете, для вашего примера в 2000 м? И не все понимают ценность автоматизации.

Что касается обмена опытом... Где время взять? Все ж деньги хотят зарабатывать. Вот начнёт развиваться консалтинг, тогда и эта идея пойдёт.
Pasekov
Цитата(DiPol @ 19.7.2007, 14:39) [snapback]147194[/snapback]
Что касается обмена опытом... Где время взять? Все ж деньги хотят зарабатывать. Вот начнёт развиваться консалтинг, тогда и эта идея пойдёт.

Готов в гости напроситься и объяснить. Деньги деньгами, но у Вас ведь есть материалы, которыми Вы можете поделиться или предложить на комиссию (см. первое сообщение).
И времени дополнительного не надо, Вы его уже потратили....

Цитата(OMORION @ 9.6.2007, 18:08)
Нужна хороша статья под которой бы шло ее обсуждение!

Нужна и не одна. Только кто ее напишет и напечатает?? Все денег стоит...
Что касается предложения по заказчикам, то надо встречаться. Не на Форуме такое обсуждаться должно...
DiPol
Заезжай, поговорим.
ТЗ я конечно не дам - слишком дорого стоит, но поговорить и обсудить можно.
Pasekov
Цитата(DiPol @ 25.7.2007, 16:36) [snapback]149108[/snapback]
Заезжай, поговорим.
ТЗ я конечно не дам ...

Спасибо за приглашение. Надеюсь договоримся.
Не верю, что в компании нет ничего для обмена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.